Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Григорий Лаврухин: Тульская область – регион с большим промышленным потенциалом

Новости по теме
смотреть все
Григорий Лаврухин: Тульская область – регион с большим промышленным потенциалом
Поделиться в соц. сетях
Григорий Лаврухин: Тульская область – регион с большим промышленным потенциалом
В понедельник, 14 августа, Тульскую область посетили представители китайской Ассоциации по химико-технологическому энергосбережению (КАХТЭС) и Российско-Китайского фонда стратегических инвестиций (РКФСИ).

В ходе визита делегация провела встречу с членами регионального правительства. Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин отметил интерес со стороны китайских коллег к сотрудничеству и партнёрству с правительством региона и тульскими компаниями в различных сферах, прежде всего – в инвестиционной.

– Тульская область – регион с большим промышленным потенциалом. Мы настроены на конструктивное выстраивание взаимоотношений с нашими партнёрами, – заявил Григорий Лаврухин.

Председатель правления ООО Уханьская деловая компания «ЮЦзи» Цзо Сяохун поблагодарил за приглашение посетить Тульскую область. Он также подчеркнул, что делегация состоит из представителей крупных предприятий нефтехимического и нефтеперерабатывающего кластера. В её составе есть бизнесмены, которые впервые находятся в России.

– Наш визит – это знакомство с Россией, Тульской областью. Мы хотели бы больше узнать о вашем регионе, найти точки для дальнейшего сотрудничества, – сказал Цзо Сяохун.

В ходе встречи китайским партнёрам был представлен инвестиционный потенциал Тульской области. Также речь шла о состоянии и развитии химической промышленности в регионе.

Корпорация развития Тульской области рассказала о сопровождении инвесторов в режиме «одного окна». Кроме того, участники встречи обсудили меры государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов, в том числе возможность заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК).

Представители КАХТЭС и РКФСИ также посетили ряд промышленных предприятий региона.

КАХТЭС и РКФСИ

КАХТЭС – это национальная отраслевая ассоциация, учреждённая с государственного разрешения и подчиняющаяся Комитету по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР. Ассоциация занимается энергосберегающим управлением и технической эксплуатацией в нефтяной и химической промышленности.

В КАХТЭС входит более 200 объединений крупных предприятий из всех провинций и районов Китая.

РКФСИ активно участвует в российско-китайских проектах как инвестиционный консультант. Его клиенты и партнёры – корпорации из России и КНР, занятые в различных индустриях. Основные направления деятельности РКФСИ: привлечение финансирования и прямых инвестиций со стороны инвестиционных компаний и фондов КНР в производственные (импортозамещающие), инфраструктурные и торговые проекты в России, содействие межбанковскому сотрудничеству с Китаем и проектам в сфере страхования.

В портфеле РКФСИ около 40 значимых проектов, реализуемых на территории РФ. Напомним, что 16 мая был подписан меморандум о сотрудничестве между РКФСИ и Корпорацией развития Тульской области.

По инф. пресс-службы АО «Корпорация развития Тульской области»