Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«Тульская гармонь» будет выпускать пианино

Новости по теме
смотреть все
«Тульская гармонь» будет выпускать пианино
Поделиться в соц. сетях
«Тульская гармонь» будет выпускать пианино
В четверг, 20 июля, состоялся визит в Тульскую область заместителя министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой, целью которого стало посещение одного из старейших и самых значимых предприятий региона в сфере народных художественных промыслов – ООО «Тульская Гармонь».

В ходе визита замминистра сопровождали министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, а также народный артист России, певец Дмитрий Маликов.

Гульназ Кадырова детально ознакомилась с производством гармоней и баянов. «Тульская гармонь» выпускает более 4 тыс. инструментов в год. В линейке фабрики есть как ученические модели гармоней и баянов, так и концертные, и, кроме того, индивидуальные изделия под заказ исполнителей.

Сейчас фабрика планирует расширение производственной линейки на пианино. Уже заключено соглашение о технологическом партнёрстве с чешским производством фортепиано Petrof. Иностранные коллеги на первом этапе помогут с поставкой комплектующих и обучением сотрудников.

– Вековой опыт выпуска музыкальных инструментов, а также высокий уровень компетенции наших мастеров служат сильным аргументом к тому, чтобы производство новых музыкальных изделий было поддержано на федеральном уровне. И, надеюсь, визит заместителя Министра промышленности и торговли РФ послужит первым шагом к этому, – сказал Дмитрий Ломовцев.

Дмитрий Маликов сыграл несколько композиций на тестовых образцах моделей пианино, планируемых к запуску в производство, и отметил их высокий уровень изготовления и чистое мягкое звучание.

– Каждый инструмент индивидуален, у каждого инструмента есть своя душа, и в наш технологичный век важно сохранить эту душу и передать её будущим поколениям – нашим детям, – сказал Дмитрий Маликов.

Также в рамках визита Гульназ Кадыровой была затронута тема привлечения кадров на производство. Дмитрий Ломовцев отметил, что этот вопрос будет прорабатываться совместно с региональным министерством культуры.

В настоящий момент на предприятии трудятся 160 человек. В случае запуска серийного производства нового инструмента, здесь будут созданы новые рабочие места.