Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Тульский патронный завод будет развивать производство и расширять ассортимент

Новости по теме
смотреть все
Тульский патронный завод будет развивать производство и расширять ассортимент
Поделиться в соц. сетях
Тульский патронный завод будет развивать производство и расширять ассортимент

Во вторник, 27 июня, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев провел выездное рабочее совещание с руководством и коллективом ОАО «Тульский патронный завод».

Перед началом совещания прошёл осмотр цехов предприятия, где действуют линии по выпуску гильз и пуль, а также новых площадок, которые рассчитаны на техническое перевооружение производства патронов для высокоточного стрелкового оружия.

Дмитрий Ломовцев отметил, что руководство завода в настоящее время реализует новый подход к развитию предприятия. Важно при этом, что в рамках инвестиционной программы сохранены опытно-конструкторские разработки, позволяющие осваивать передовые мировые технологии патронного производства. С другой стороны, в эксплуатацию на наиболее сложных технологических участках вводится эффективное современное оборудование, позволяющее предприятию снизить количество металлоотходов и снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Перспективным направлением развития ТПЗ должно стать производство патронов для высокоточного стрелкового оружия спортивного и охотничьего назначения, его продвижение на внутреннем и внешнем рынках.

– Мы увидели готовность предприятия наращивать сбыт как в России, так и за рубежом. Соответствующие переговоры находятся в активной стадии, и мы рассчитываем, что уже в этом году завод получит дополнительные заказы, – заявил Дмитрий Ломовцев.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Тульский патронный завод» Александр Митрофанов сообщил, что в данный момент из-за временного наращивания остатков на складе готовой продукции и реструктуризации экспортных поставок, часть сотрудников была переведена с производства на другие участки работы или отправлены в оплачиваемые отпуска. По его словам руководителя предприятия, это временная ситуация, полное возобновление производства и отгрузки продукции ожидается в ближайшее время.

ОАО «Тульский патронный завод»

Одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ, основной производитель боеприпасов для стрелкового вооружения военного и гражданского назначения.

Основные виды выпускаемой продукции: производство патронов к стрелковому и спортивно-охотничьему оружию, патроны специального назначения (сигнальные, строительные). Выпускаемая продукция поставляется по гособоронзаказу и на экспорт.

На июнь 2017 года численность персонала ТПЗ составляла 2009 человек, средняя заработная плата – 38.014 рублей.

Инвестиционные вложения в производство в 2017 году составят 167,3 млн. рублей. Для сравнения данный показатель в 2016 году составил – 98,1 млн. рублей, в 2015 году – 83,5 млн. рублей.