Алексей Дюмин: Строительство новой ледовой арены важно не только для жителей Новомосковска

В пятницу, 16 мая, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с председателем Совета директоров АО ГК «Полипласт» Александром Шамсутдиновым.
Участники встречи обсудили деятельность предприятия в Новомосковском районе. Алексей Дюмин отметил социальную ответственность компании «Полипласт», и напомнил, что 27 мая положено начало строительства новой ледовой арены в Новомосковске.
– Появление арены важно не только для жителей Новомосковска. Это большое событие для всей Тульской области. Для всех, кто любит хоккей и фигурное катание и хочет заниматься этими видами спорта, – подчеркнул Алексей Дюмин.
В свою очередь Александр Шамсутдинов озвучил планы по развитию предприятия. По его словам, в этом году за счёт экспортных направлений компания показывает хорошие темпы по сравнению с 2016 годом. Кроме того, планируется расширение товарной линейки. Ведётся разработка новых видов продукции в строительной химии.
Губернатор обратил внимание, что это стало возможным, в том числе, благодаря созданию на базе предприятия научно-технического центра. По словам руководителя «Полипласта», наличие собственного научно-технического центра позволяет постоянно совершенствовать ассортимент уже зарекомендовавших себя добавок в соответствии с мировыми тенденциями и адаптировать их под конкретные требования потребителей.
Говоря о социально поддержке, Александр Шамсутдинов рассказал главе региона о сроках строительства Ледовой арены в Новомосковске.
Также участники встречи обсудили вопросы текущей деятельности.
ООО «Полипласт Новомосковск»
Предприятие было создано на базе производственного цеха ОАО КОС и вошло в группу «Полипласт» в 2002 году. С этого времени компания динамично развивалась, открывались новые торговые представительства и филиалы не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье.
Следуя запросам рынка, ассортимент продукции вырос с семи наименований в 2004 году до более чем 60 позиций к 2016-му. На предприятии ведётся планомерная работа по техническому перевооружению, и все эти годы происходила модернизация реакционного отделения добавление сушильных установок. В 2007 году была введена нафталиновая колонна, что позволило снизить зависимость от внешних поставщиков.
Повышение наукоёмкости – приоритетная задача компании, поэтому несколько лет назад был открыт научно-технический центр.
Компания имеет более 30 филиалов, складов и представительств, расположенных на территории Европейской части России, в странах ближнего и дальнего зарубежья.