Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области построят завод по производству соли «Экстра»

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области построят завод по производству соли «Экстра»
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области построят завод по производству соли «Экстра»
В четверг, 1 июня, в рамках XXI Петербургского международного экономического форума губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель совета директоров ООО «Киреевский солепромысел» Артём Чайка подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Инвестиционный проект предполагает строительство современного завода по вакуум-выпарке соляного раствора, что позволит наладить в Тульской области производство соли класса «Экстра» в объёме 60 тыс. тонн в год. Первый этап проекта предполагает подведение коммуникаций, второй – модернизацию солепромысла, третий – строительство завода по производству соли. Производимая продукция востребована в сфере фармацевтики, химической и пищевой промышленности, а также в рамках очистки воды и котельных.

В проект предполагается вложение средств инвестора в размере до 1,5 млрд. рублей. Его реализация позволит создать 150 новых высокопроизводительных рабочих мест.

– Создание нового, современного производства придаст стимул социально-экономическому развитию не только муниципалитета, но и всей области. Правительство Тульской области готово обеспечить компании всестороннюю поддержку для успешной реализации проекта в нашем регионе, – отметил после подписания соглашения Алексей Дюмин.

ООО «Киреевский солепромысел»

Занимается добычей рассола на площадке, находящейся в Киреевском районе Тульской области.

Предприятие начало добычу рассола в июле 1999 года, а в 2014 году вошло в группу компаний ОАО «Тыретский солерудник». К 1 октября 2016 года ООО «Киреевский солепромысел» добыл и реализовал более 273.806 кубометров соляного рассола, что в пересчёте составляет 83.510 тонн сухой соли.

Производимая продукция также используется в рамках обработки дорожного полотна, обработки грунта при дорожном строительстве, обслуживании котельных предприятий ЖКХ.