Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин: «Great Wall» обязалась в 2019 году выпустить первые автомобили в Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин: «Great Wall» обязалась в 2019 году выпустить первые автомобили в Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин: «Great Wall» обязалась в 2019 году выпустить первые автомобили в Тульской области

В понедельник, 24 апреля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл традиционное еженедельное оперативное совещание со своими заместителями и членами регионального правительства.

В ходе оперативки глава региона подвёл итоги визита делегации Тульской области в Китай. При этом он отметил, что основными задачами этой поездки являлось укрепление и развитие партнёрства с китайскими компаниями, а также поиск новых инвесторов.

– На переговорах с нашими китайскими партнёрами достигнуто понимание первоочередных задач с обеих сторон. Регионом взяты обязательства ускориться со строительством транспортной инфраструктуры к особой экономической зоне и индустриальному парку «Узловая». Со своей стороны, компания взяла обязательство – в 2019 осуществить первый выпуск автомобилей, которые они планируют производить в нашем регионе, – прокомментировал Алексей Дюмин итоги переговоров с руководством китайской корпорации «Great Wall Motor».

При этом губернатор сообщил, что были проведены переговоры о возможной кооперации компании «Great Wall» с предприятиями Тульской области.

Также Алексей Дюмин рассказал о презентации в российском посольстве в Пекине китайским компаниям и бизнес-сообществу инвестиционного потенциала Тульской области, а также сообщил о встрече с руководством крупной компании «Poly group», на которой обсуждалась возможность реализации проекта по строительству жилья экономкласса. По словам губернатора, в Тульскую область запланирован визит китайских компаний для более детальной проработки вопросов сотрудничества.