Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

«ЕвроХим» готов продолжать свои социальные программы, но просит поддержки у губернатора

Новости по теме
смотреть все
«ЕвроХим» готов продолжать свои социальные программы, но просит поддержки у губернатора
Поделиться в соц. сетях
«ЕвроХим» готов продолжать свои социальные программы, но просит поддержки у губернатора

В среду, 12 апреля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с генеральным директором АО МХК «ЕвроХим» Дмитрием Стрежневым.

Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместители губернатора Вячеслав Федорищев и Сергей Егоров, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев и глава администрации города Новомосковска Вадим Жерздев.

В ходе разговора Алексей Дюмин отметил, что предприятия холдинга «ЕвроХим» по праву считаются одними из ведущих в химическом комплексе России. При этом компания является одним из крупнейших налогоплательщиков в Тульской области и серьёзной опорой региона в решении экономических задач.

– На предприятиях вашей компании работает более 6 тыс. туляков. Более того, у «ЕвроХима» масса социальных программ. Такой социально-ориентированный подход мы ставим в пример другим промышленным предприятиям, – заявил Алексей Дюмин.

В свою очередь, подтвердил, что социальные проекты являются одним из важных направлений деятельности компании.

– Мы планируем совместно с Новомосковском в ноябре этого года реализовать проект Большая вода. Он избавит город от катастрофы с водоснабжением. Но также у нас есть дальнейшие планы по этим направлениям, по которым мы хотели бы получить поддержку, – заявил Дмитрий Стрежнев.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы текущей деятельности и перспективы дальнейшего сотрудничества между предприятием и органами власти различных уровней.