Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Виктор Евтухов в Тульской области посетил предприятия лёгкой промышленности

Новости по теме
смотреть все
Виктор Евтухов в Тульской области посетил предприятия лёгкой промышленности
Поделиться в соц. сетях
Виктор Евтухов в Тульской области посетил предприятия лёгкой промышленности

В четверг, 23 марта, Тульскую область с рабочим визитом посетил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. В рамках визита он посетил предприятия лёгкой промышленности в Киреевском и Узловском районах.

В Киреевске Виктор Евтухов осмотрел производственный комплекс ООО «БТК трикотаж». На предприятии в минувшем году завершили полную модернизацию производства.

– БТК – это крупнейший комплекс лёгкой промышленности в стране, и он сегодня ориентирован на удовлетворение нужд Минобороны, – отметил Виктор Евтухов.

Директор по производству «БТК трикотаж» Марина Махмутова рассказала, что предприятие в Киреевске способно выпускать до 820 тыс. пар чулочно-носочных изделий и 280 тонн различного полотна в месяц.

Осмотрев производство в Киреевске, Виктор Евтухов переехал в Узловую, где принял участие в церемонии официального открытия предприятия «Адвентум Технолоджис». Оно было создано в июле 2014 года для реализации проекта по выпуску современного текстильного производства. Общий объём инвестиций составляет 650 млн. рублей. На 23 марта, инвестиционный проект профинансирован в полном объёме.

Продукция нового производственного комплекса будет соответствовать требованиям высокотехнологичных промышленных отраслей России и обеспечит эффективное импортозамещение в отрасли лёгкой промышленности. Основные виды выпускаемой продукции – ткани и материалы для специальной защитной одежды, огнетермозащитные, термостойкие, высокопрочные, арамидные, ультралёгкие и эластичные, многослойные ткани с ламинацией и покрытиями, с повышенными теплозащитными свойствами, дублированные микрофлисом, флисом, трикотажем, сеткой, а также ткани в комбинации с мультиспектральным камуфлированием и материалы для обуви, снаряжения, технических изделий.

– Это высокотехнологичное производство. Аналогов такого нет, – отметил Виктор Евтухов.

С вводом производства в эксплуатацию в 2017 году в Узловой будет создано более 50 новых рабочих мест. С учётом дальнейшего развития, планируется создать ещё до 80 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Замминистра констатировал, что инвестиционный проект соответствует целям указа президента России «О долгосрочной государственной экономической политике», отраслевым программным документам, а также стратегии развития лёгкой промышленности в РФ на период до 2025 года.

Посетив предприятия, Виктор Евтухов провёл совещание с представителями бизнеса, в ходе которого обсудили развитие лёгкой промышленности в Тульской области.