Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Максим Орешкин посетил алексинскую «Тяжпромарматуру»

Новости по теме
смотреть все
Максим Орешкин посетил алексинскую «Тяжпромарматуру»
Поделиться в соц. сетях
Максим Орешкин посетил алексинскую «Тяжпромарматуру»

В рамках рабочего визита в Тульскую область министр экономического развития РФ Максим Орешкин посетил Алексин.

Вместе с ним в город на Оке прибыли первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министры ряда ведущих отраслей региона, представители заинтересованных в реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» федеральных и региональных департаментов, ведомств и организаций, в частности, НКО «Фонд развития малых городов» и АО «Корпорация МСП». Были также главы администраций четырёх из пяти муниципальных образований Тульской области, получивших статус «моногородов». Среди них – глава администрации Алексина Павел Фёдоров.

Министр экономического развития РФ побывал на градообразующем предприятии города Алексина. Экскурсию по производству для гостей провел генеральный директор АО «Тяжпромарматура» Дмитрий Смирнов. Максим Орешкин ознакомился с работой блока цехов, в которых идёт механическая обработка, сборка, покраска и упаковка узлов готовых изделий. Показали ему и особую гордость предприятия – цех №10. Здесь на современном автоматизированном высокоточном оборудовании производится продукция для атомных электростанций.

На примере завода, которому 288 лет, гостям была продемонстрирована взаимосвязь производства и населения старинного города Алексина. В ходе оптимизации и модернизации градообразующее предприятие вынуждено сокращать кадры. Приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов» призвана сгладить подобные негативные последствия. Она предоставляет механизмы, инструменты и средства для создания новых рабочих мест и благоустройства моногородов, чтобы жители не спешили из них уезжать. Об этом речь шла на совещании, которое состоялось на заводе «Тяжпроарматура» по вопросу «Развитие монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов)».