Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Дмитрий Миляев встретился с аграриями пяти районов

Новости по теме
смотреть все
Дмитрий Миляев встретился с аграриями пяти районов
Поделиться в соц. сетях
Дмитрий Миляев встретился с аграриями пяти районов

В пятницу, 10 февраля, в Одоеве заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провёл встречу с сельхозпроизводителями Арсеньевского, Белёвского, Дубенского, Одоевского и Суворовского районов.

В Одоеве заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провёл встречу с сельхозпроизводителями Арсеньевского, Белёвского, Дубенского, Одоевского и Суворовского районов

В разговоре также приняли участие председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, генеральный директор АО «Тульский аграрный центр» Юлия Зябрева и глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин.

Дмитрий Миляев начал встречу с важного для всех крестьян вопроса – льготного кредитования. Он рассказал об основных правилах льготного кредитования, а также об изменениях, которые коснутся порядка выплаты субсидий в отраслях растениеводства и животноводства.

Далее встреча продолжилась в режиме «вопрос-ответ».

Присутствующие поднимали разные вопросы. Так, руководитель Черепетского рыбхоза Валерий Орлов заметил, что в правила льготного кредитования не включены предприятия аквакультуры и обратился к зампреду регионального правительства с просьбой походатайствовать на эту тему в правительстве РФ.

Представители перерабатывающего предприятия «Экспресс» высказали пожелание, чтобы урожай гречихи и овса, собираемый местными фермерскими хозяйствами, оставался преимущественно в Тульской области и обеспечивал нужды региональных предприятий. Руководителей фермерских хозяйств интересовали вопросы поддержки производства молока, приобретения техники, возвращения земель в сельскохозяйственный оборот.

На все вопросы Дмитрий Миляев дал подробные ответы.

В заключение разговора он поблагодарил фермеров и представителей сельхозпредприятий за встречу, а также предложил проявлять больше инициативы, вносить свои предложения по организации и корректировке региональных механизмов поддержки с тем, чтобы сделать их максимально эффективными.

После встречи Дмитрий Миляев и Сергей Кожевников побывали на ветеринарной станции, где пообщались с коллективом учреждения.