Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В 2017 году в Туле и Заокском районе откроются фермерские рынки

Новости по теме
смотреть все
В 2017 году в Туле и Заокском районе откроются фермерские рынки
Поделиться в соц. сетях
В 2017 году в Туле и Заокском районе откроются фермерские рынки

Во вторник, 10 января, губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл первое в новом году оперативное совещание с членами регионального правительства, на котором обсуждались вопросы работы фермерских рынков и сельскохозяйственных ярмарок.

Заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев сообщил о том, что в дополнение к уже действующим в регионе рынкам в 2017 году намечается открытие фермерских рынков в городе Туле и в Заокском районе. Также в Туле также планируется открыть магазин фермерских продуктов и пункт общественного питания, который для будет приобретать продукцию тульских фермеров.

Кроме того, по словам министра, в текущем году продолжится реализация программы по развитию сельскохозяйственной кооперации.

– В планах создание шести сельскохозяйственных кооперативов. Кооперация призвана не только объединить усилия фермеров, стимулировать производственный процесс в фермерских хозяйствах, но и повысить эффективность сбыта продукции, – отметил Дмитрий Миляев.

Также он сообщил, что уже достигнута договорённость с руководством Центрального рынка города Тулы об организации сельскохозяйственной ярмарки. При этом Дмитрий Миляев отметил, что в течение нескольких месяцев для представителей тульских сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств будут предоставляться места на этой ярмарке на безвозмездной основе. Первая такая ярмарка состоится уже в ближайшие выходные дни – 14-15 января.

Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципальных образований проработать возможность проведения дополнительных сельскохозяйственных ярмарок, в том числе, и в городе Туле. При этом губернатор отметил, что ярмарки должны проходить регулярно, а площадки для них должны удобны и привлекательны, как для продавцов, так и для покупателей.

Кроме того, глава региона поручил проработать вопрос поставки продукции тульских пчеловодов в социальные учреждения Тульской области.