Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Тульскую область посетила делегация Республики Беларусь

Новости по теме
смотреть все
Тульскую область посетила делегация Республики Беларусь
Поделиться в соц. сетях
Тульскую область посетила делегация Республики Беларусь

В пятницу, 23 декабря, в Туле побывала делегации Республики Беларусь. В ходе рабочей встречи с представителями правительства Тульской области обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

В составе делегации: министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Чёрный, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в РФ в городе Смоленске Чеслав Шульга, генеральный директор РУП «Белстройцентр» Александр Студнев, заместитель начальника главного управления экономики и внешнеэкономической деятельности – начальник отдела внешнеэкономической деятельности министерства архитектуры и строительства Алексей Шило, генеральный директор ООО «Веста» Андрей Сокол.

Двусторонняя встреча состоялась в Корпорации развития Тульской области. С нашей стороны в ней приняли участие: заместитель губернатора Сергей Егоров, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Элеонора Шевченко, заместитель министра экономического развития Вячеслав Романов, начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров, представитель Белорусской торгово-промышленной палаты в Тульской области Сергей Турчинский.

От имени губернатора Тульской области Алексея Дюмина белорусских гостей поприветствовал Сергей Егоров. В своём выступлении он отметил, что Республика Беларусь – давний деловой партнёр. Товарооборот между нашим регионом и Белоруссией затрагивает целый ряд сфер. Это и металлургия, и лёгкая промышленность, и электроника, и продукты питания.

Тульскую область и Белоруссию связывают крепкие дружеские отношения. Регулярные взаимные визиты помогают укреплять экономические и культурные связи.

– Надеюсь, что наш диалог расширит перечень сфер нашего сотрудничества, – заявил Сергей Егоров.

Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Чёрный также выразил уверенность в прочных деловых связях региона и Республики, особо подчеркнув, что у белорусской стороны есть реальные предложения о перспективах сотрудничества, в том числе в сфере строительства. Он также отметил, что государственный стройхолдинг Белоруссии, объединяющий около 32 тысяч работников, накопил опыт любого формата и сложности – от проектирования до строительства. Уже ведётся активное сотрудничество с российскими компаниями.

Стороны обсудили возможности реализации совместных проектов в области архитектуры и строительства.

По завершении встречи гости посетили Тульский государственный музей оружия и Тульский кремль.