Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области 26 тыс. личных подсобных хозяйств являются заброшенными

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области 26 тыс. личных подсобных хозяйств являются заброшенными
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области 26 тыс. личных подсобных хозяйств являются заброшенными

В среду, 14 декабря, в региональном правительстве состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Тульской области в 2016 году, на котором были подведены её итоги. Совещание провёл заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

В работе комиссии приняли участие руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области (Туластат) Виктор Нехаев, члены комиссии – представители ответственных ведомств органов исполнительной власти региона, руководители администраций муниципальных образований.

С основным докладом об итогах организации и проведения сельхоз переписи в 2016 году выступил Виктор Нехаев. Он отметил, что перепись сельскохозяйственных объектов прошла с 1 июля по 15 августа 2016 года. В Тульской области переписано 534 сельскохозяйственных организации, 914 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, почти 184 тыс. личных подсобных хозяйств, из них – 118 тыс. в сельской местности, 66 тыс. – в городской местности, обследовано 2092 некоммерческих объединения граждан. Из общего количества личных подсобных хозяйств половина объектов была переписана на планшетах.

По мнению руководителя Туластата, Всероссийская сельскохозяйственная перепись показала, что в целом население положительно реагировало на проведение опроса. Случаи отказа от участия в переписи были единичные и составили всего 0,2% от общего числа участников.

Также Виктор Нехаев сообщил, что по предварительным данным, в Тульской области около 26 тыс. личных подсобных хозяйств являются заброшенными.

Большую помощь переписчикам при проведении опроса оказали председатели некоммерческих объединений граждан (садоводческих и огороднических кооперативов), старосты сельских населённых пунктов, администраций поселений.

Из 630 работников, привлекаемых на договорной основе для выполнения работ по подготовке и проведению ВСХП-2016, на полевом уровне перепись осуществляли 429 переписчиков и 70 инструкторов.

В настоящее время все переписные листы отсканированы, завершён формально-логический контроль данных.

Предварительные итоги сельскохозяйственной переписи в целом по Тульской области будут получены в IV квартале 2017 года, окончательные – в 2018 году.

В ходе заседания комиссии Дмитрий Миляев сообщил об освоении субвенций из федерального бюджета субъектам РФ на проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Представители администраций города Тулы, Алексинского, Венёвского, Заокского, Киреевского, Щёкинского и Ясногорского районов также отчитались о проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 в своих муниципальных образованиях.