Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Оксана Осташко: Об успехах и изобретениях наших ребят мы ещё услышим

Новости по теме
смотреть все
Оксана Осташко: Об успехах и изобретениях наших ребят мы ещё услышим
Поделиться в соц. сетях
Оксана Осташко: Об успехах и изобретениях наших ребят мы ещё услышим

В субботу, 10 декабря на площадке пресс-центра ТАСС состоялась торжественная церемония «Марафон открытий», приуроченная к открытию детских технопарков «Кванториум».

В рамках мероприятия был организован телемост с регионами, в которых либо уже работают, либо открываются детские технопарки «Кванториум».

Тульская область приняла участие в церемонии «Марафон открытий» – прямая связь с Москвой велась из тульского детского технопарка «Кванториум», открытого 29 ноября. Участниками «марафона» стали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, региональный министр образования Оксана Осташко, руководитель представительства госкорпорации «Ростех» в Тульской области Константин Данилов, а воспитанники технопарка.

В пресс-центре ТАСС Тульскую область представлял заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

В ходе прямого моста из Тулы транслировался презентационный ролик о «Кванториуме», подготовленный учащимися центра образования №1.

В свою очередь, из Москвы по видеосвязи к регионам-участникам обратился помощник президента РФ Андрей Белоусов. Он отметил, что «Кванториум» развивает у детей такие навыки как умение работать в команде и быстро решать задачи, а также адаптироваться к быстро меняющейся обстановке.

Из тульского детского технопарка «Кванториум» участников «Марафона» поприветствовала министр образования Оксана Осташко.

– Это замечательно, что сегодня в Тульской области есть учреждение будущего, что у наших детей сегодня есть возможность учиться тому, что будет интересно завтра. Надеюсь, что та сеть образовательных организаций по развитию научно-технического творчества, те мини-технопарки, которые мы планируем открывать в муниципальных образованиях, дадут нам возможность занять яркое место на карте России. Об успехах и изобретениях наших ребят мы ещё услышим! – подчеркнула Оксана Осташко.

В свою очередь, Константин Данилов отметил, что «Кванториум» – это новый подход к формированию творческого развития молодого поколения.

В рамках мероприятия воспитанники технопарка приняли участие в игре «Лабиринт».

Кванториум

Детский технопарк «Кванториум» реализует дополнительные образовательные программы технической направленности. Занятия в детском технопарке организованы по направлениям «Робоквантум» (учащиеся 5-7 классов), «IT-квантум» (учащиеся 8-9 классов), «Аэроквантум» (учащиеся 7-8 классов).

В рамках «IT-квантума» дети объединяются в команды IT-аналитиков и изучают операционные системы, сети и программное обеспечение для выявления их уязвимости на незаконное проникновение и использование.

В «Аэроквантуме» команды работают над собственными проектами и решают инженерные задачи по проектированию, сборке и коммерческому применению беспилотных летательных аппаратов.

Обучение в «Робоквантуме» направлено на формирование навыков конструирования машин и механизмов. Команды учеников смогут разрабатывать и обсуждать новые проекты, конструировать модели роботов, а также проводить соревнования построенных моделей.