Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин посетил производство «Пластик-Геосинтетика»

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин посетил производство «Пластик-Геосинтетика»
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин посетил производство «Пластик-Геосинтетика»

В ходе рабочей поездки в Узловский район, которая состоялась 9 ноября, Алексей Дюмин посетил производство компании «СИБУР Геосинт». Компания выпускает геосинтетические материалы на промышленной площадке «Пластик-Геосинтетика».

Алексей Дюмин осмотрел производственную линию и современную лабораторию, где проходит испытание выпускаемой продукции. Лаборатория оснащена уникальными аппаратами, на которых тестируется продукция предприятий в том числе соседних регионов.

Геосинтетические материалы в дорожной отрасли используются для решения различных задач, таких, как армирование, разделение, фильтрация, дренирование, защита, гидроизоляция конструктивных слоёв. Использование геосинтетических материалов при строительстве автодорог приводит к увеличению межремонтного срока до 15 лет. Более того, предотвращается образование колеи и провалов за счёт более равномерного распределения нагрузки на основание, а также удешевляет стоимость работ. Данная продукция отвечает всем современным требованиям к качеству, обеспечивая срок службы в 25 лет.

Генеральный директор предприятия Павел Зеленин сообщил губернатору, что выпускаемый на предприятии нетканый геотекстиль востребован в странах СНГ и ЕС. «Пластик-Геосинтетика» также осуществляет поставки в Польшу, Белоруссию, Молдавию, Узбекистан, Туркменистан и ряд других стран СНГ. Но все же основная часть продукции реализуется на внутреннем рынке, материалы «СИБУР Геосинта» применяются при строительстве участков федеральных трасс, поставляются на объекты РЖД. Эти материалы были использованы при строительстве одного из участков дороги М-4 «Дон» в Тульской области.

Алексей Дюмин предложил проработать вопрос реализации продукции на внутреннем рынке.