Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин ознакомился с работой одного из крупнейших химических предприятий Тульской области – ОАО «Пластик»

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин ознакомился с работой одного из крупнейших химических предприятий Тульской области – ОАО «Пластик»
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин ознакомился с работой одного из крупнейших химических предприятий Тульской области – ОАО «Пластик»

В среду, 9 ноября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин совершил рабочую поездку в Узловский район, где ознакомился с работой одного из крупнейших химических предприятий области – ОАО «Пластик».

Основными видами выпускаемой продукции, формирующими больше 90% общей выручки от реализации ОАО «Пластик», являются стирол по схеме процессинга для СИБУРа, АБС-пластики и полистирол.

Предприятие является первым в России производителем АБС. Его доля в российском производстве этого материала достигает 70%, на рынке АБС в РФ в целом – 26%. Рынок АБС является традиционно импортозависимым. От 65% до 80% данного вида продукции завозится из-за рубежа. Лидерами импортного АБС являются производители из Юго-Восточной Азии.

За счёт собственных средств ОАО «Пластик» в 2015-2016 годах проведены и проводятся инвестиционные мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции и привлечение новых покупателей. В стратегических планах АО «Пластик» рассматривается реализация ряда инвестиционных проектов, наиболее значимым из которых является проект «Расширение действующего производства АБС-пластиков». На территории АО «Пластик», по сути, уже развивается структура Технопарка. Свободные площади сдаются в аренду различным предприятиям и организациям.

Алексей Дюмин посетил производство компании «СИБУР Геосинт», которая выпускает геосинтетические материалы на промышленной площадке «Пластик-Геосинтетика».

Геосинтетические материалы в дорожной отрасли используются для решения различных задач, таких как армирование, разделение, фильтрация, дренирование, защита, гидроизоляция конструктивных слоёв. Использование геосинтетических материалов при строительстве автодороги приводит к увеличению межремонтного срока, предотвращается образование колеи и провалов за счёт более равномерного распределения нагрузки на основание.

* * *

Также в рамках поездки в Узловский район глава региона ознакомился с состоянием физкультурно-спортивного комплекса (ФОК) «Локомотив», который ранее находился в собственности ОАО РЖД, в настоящее время проходит процедуру регистрации объектов собственности Тульской области.

Спортивный комплекс включает в себя два футбольных поля, хоккейную коробку, два волейбольных и минифутбольных площадки. В здании комплекса располагаются тренажёрный зал, плавательный бассейн и большой универсальный спортивный зал со зрительскими балконами. Ежегодно более 50 тыс. жителей города Узловая и Узловского района занимаются здесь плаванием, тяжёлой атлетикой, играют в футбол, волейбол, баскетбол, бокс. Работают секции фитнеса и настольного тенниса.

Из-за недостаточного финансирования прежним собственником объекта – РЖД помещения спортивного комплекса «Локомотив» требуют косметического ремонта. Среди основных задач, требующих внимания – оснащение тренажёрного зала современным оборудованием, ремонт чаши бассейна, системы фильтрации и вентиляции.