Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин: Сотрудничество с Тульским оружейным заводом – одно из стратегических направлений

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин: Сотрудничество с Тульским оружейным заводом – одно из стратегических направлений
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин: Сотрудничество с Тульским оружейным заводом – одно из стратегических направлений

В четверг, 20 октября, губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Тульский оружейный завод и ознакомился с производством.

Алексей Дюмин ознакомился с механическим производством, работой цеха модулей механической обработки заготовительного производства и работой цеха заготовительного производства. Также он осмотрел станки и образцы производимой продукции.

Генеральный директор предприятия Илья Курилов рассказал главе региона об основной производственной направленности и видах выпускаемой продукции, среди которой он отметил управляемые ракеты для противотанковых ракетных комплексов, боевое стрелковое, холодное и охотничье оружие, строительно-монтажные пистолеты.

По его словам, Тульский оружейный завод разработал опытную конструкторскую документацию самозарядных моделей охотничьих карабинов. Наиболее перспективными разработками, намеченными к серийному производству, являются составные части некоторых ракетных комплексов, а также модернизация боевого стрелкового оружия специального назначения.

После этого Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с руководителями предприятия и его основных подразделений. В ходе общения он отметил, что Тульский оружейный завод – одно из старейших предприятий Тульской области, с которого, по сути, начинался весь оружейный комплекс России.

– Сегодня завод продолжает успешно развиваться. В этом я лично убедился. Предприятие осваивает новую продукцию, улучшает технологические процессы, проводит большую социальную работу. Для правительства региона сотрудничество с Тульским оружейным заводом – одно из стратегических направлений. Предприятие может и впредь рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку в реализации своих проектов, – заверил в конце встречи Алексей Дюмин.