Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин подписал меморандум о сотрудничестве правительства Тульской области с Внешэкономбанком

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин подписал меморандум о сотрудничестве правительства Тульской области с Внешэкономбанком
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин подписал меморандум о сотрудничестве правительства Тульской области с Внешэкономбанком

В пятницу, 30 сентября, в рамках XV Международного инвестиционного форума «Сочи – 2016» состоялось подписание меморандума о взаимодействии между правительством Тульской области и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк).

 

Меморандум подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Алексей Дюмин отметил заинтересованность правительства региона в сотрудничестве с Внешэкономбанком, подчеркнув, что банк имеет репутацию надёжного и профессионального партнёра.

– В Тульской области идёт активная работа по созданию комфортных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. Важную роль в этой работе играют финансовые институты развития. Уверен, что сегодняшнее соглашение является началом плодотворной работы, – сказал Алексей Дюмин.

Меморандум с Внешэкономбанком также подписали главы Ярославской, Красноярской, Оренбургской, Калужской, Ивановской областей и Республики Чечня.

Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)

Создан и работает для повышения конкурентоспособности российской экономики, её диверсификации и стимулирования инвестиционной деятельности.

Внешэкономбанк не конкурирует с коммерческими кредитными организациями и участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Согласно меморандуму о финансовой политике, Внешэкономбанк предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость – более 2 млрд рублей.

Среди прочих функций Внешэкономбанка — поддержка экспорта, предоставление госгарантий по кредитам, развитие механизмов государственно-частного партнёрства, содействие привлечению иностранных инвестиций. Для реализации последней функции в 2011 году был создан специальный Российский фонд прямых инвестиций с капиталом в 10 млрд. долларов США.

В 2008-2009 годах Внешэкономбанк помимо прочего являлся агентом по реализации антикризисных мер государства, выдавая пострадавшим от кризиса компаниям субординированные кредиты и принимая на санацию коммерческие банки, в частности Связь-банк и Глобэкс.

Российский экспортный центр (РЭЦ), созданный при Внешэкономбанке, будет оказывать помощь российским экспортёрам – от индивидуальных предпринимателей до крупных компаний.