Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Контрафактная продукция в Тульской области встречается практически в любом сегменте рынка

Новости по теме
смотреть все
Контрафактная продукция в Тульской области встречается практически в любом сегменте рынка
Поделиться в соц. сетях
Контрафактная продукция в Тульской области встречается практически в любом сегменте рынка

В четверг, 29 сентября, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провёл заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Члены комиссии обсудили меры, принимаемые по недопущению незаконного оборота в сетях розничной торговли в Тульской области. Для рассмотрения данного вопроса на заседание были приглашены представители крупных торговых сетей, работающих в Туле.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев рассказал о мерах, принимаемых для недопущения незаконного товарооборота в торговых сетях. По его словам, за 2015 год и восемь месяцев текущего года управлением было проведено пять плановых и 223 внеплановые проверки, а также 86 административных расследований.

В ходе заседания председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева сообщила, что в настоящее время в регионе работают более 12 тыс. предприятий розничной торговли, около 240 предприятий оптовой торговли и 1,2 тыс. предприятий общественного питания. По её словам, на региональном потребительском рынке созданы все условия для свободного обращения товаров и услуг, что является основой для развития конкурентной среды. При этом контрафактная продукция встречается практически в любом сегменте рынка.

Юрий Андрианов подверг серьёзной критике сетевые магазины за снижение качества предлагаемой к продаже продукции и низкий уровень производственного контроля.