Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

По урожаю картофеля и рапса Тульская область – в числе лидеров ЦФО

Новости по теме
смотреть все
По урожаю картофеля и рапса Тульская область – в числе лидеров ЦФО
Поделиться в соц. сетях
По урожаю картофеля и рапса Тульская область – в числе лидеров ЦФО

Во вторник, 27 сентября, губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства – министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым.

Дмитрий Миляев сообщил главе региона, что уборочная кампания в этом году затянулась в связи с погодными условиями. В настоящий момент в Тульской области обмолочено 465 тыс. гектаров зерновых и зернобобовых культур – это более 82%.

– На сегодняшний день хозяйства региона находятся в цейтноте, так как должны вести целый комплекс работ. Это и уборка разных зерновых и зернобобовых культур, сахарной свёклы, картофеля, овощей, сев озимых. Ситуация непростая. В соответствии с Вашим поручением держим её на постоянном контроле, – сказал Дмитрий Миляев.

При этом он отметил, что с учётом погодных условий во всех муниципальных образованиях Тульской области созданы и работают комиссии по обследованию посевов. По предварительной оценке, площадь посевов, где имеет место гибель урожая или значительный недобор составляет порядка 10% от общей площади зерновых и зернобобовых.

Также министр сельского хозяйства предложил рассмотреть вопрос о ситуации, сложившейся с уборкой урожая в рамках заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

– Надо зафиксировать ситуацию, которая складывается на сегодняшний день, а также обратиться в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой об оказании финансовой поддержки пострадавшим аграриям и о пролонгации краткосрочных кредитов с сохранением субсидирования процентной ставки, – сказал Дмитрий Миляев.

Тем не менее, по его словам, несмотря на сложившуюся ситуацию, хозяйства Тульской области вплотную приблизились к отметке в 1,5 млн. тонн зерновых, а по урожаю картофеля и рапса наш регион находится в числе лидеров среди субъектов Центрально федерального округа.

– Надо сделать всё возможное, чтобы помочь нашим аграриям. Прошу в кратчайшие сроки завершить необходимую работу. Оценить потребность в средствах на компенсацию потерь от гибели урожая. Подготовить необходимые документы в федеральное министерство, – заявил Алексей Дюмин.  

Также Дмитрий Миляев рассказал губернатору о подготовке участия делегации Тульской области в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016».