Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Тульские производители представили свою продукцию на II международной выставке «Импортозамещение»

Новости по теме
смотреть все
Тульские производители представили свою продукцию на II международной выставке «Импортозамещение»
Поделиться в соц. сетях
Тульские производители представили свою продукцию на II международной выставке «Импортозамещение»

Во вторник, 13 сентября, в Москве, в международном выставочном центре «Крокус Экспо», открылась II международная специализированная выставка «Импортозамещение».

Выставка проводится при официальной поддержке минпромторга, минэкономразвития, МИД и минфина России, и призвана продемонстрировать возможности и потенциал российского производителя, а также поддержать предприятия, успешно работающие в сфере производства импортозамещающей продукции. Результатом этой работы должно стать внедрение на национальный рынок современной инновационной продукции и услуг, способных успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами на мировом рынке.

Экспонентами выставки «Импортозамещение» в 2016 году стали более 300 предприятий из 45 регионов. Результаты работы по импортозамещению представила и делегация Тульской области.

На коллективном стенде Тульской области представлена продукция 11 компаний. В том числе – ООО ТД «Щекиноазот», ООО ТД «Пластик», ООО «Аэрозоль Новомосковск», ЗАО «Тулаэлектропривод», Корпорация Сотис, ООО ГК «Вартон» и ООО «Смартек».

В открытии выставки принял участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Григорий Лаврухин. Он сообщил, что по линии импортозамещения в регионе реализуется около 50 инвестиционных проектов с объёмом инвестиций свыше 120 млрд. рублей.

– Участие в данной выставке – дополнительная возможность для тульских компаний представить свои новые наработки, которые могут полностью замещать соответствующую импортную продукцию. Также здесь можно установить дополнительные деловые контакты, – сказал Григорий Лаврухин.

Посетители стенда Тульской области на выставке «Импортозамещение» смогли продегустировать питьевой творог, а также увидеть яйца страуса, попробовать тульскую чёрную икру и арбузы.

В этом году на выставке «Импортозамещение» впервые представлен раздел «Развитие внутреннего туризма», посвященный курортно-лечебным зонам и перспективам туристического развития регионов. В данном разделе также представлена соответствующая информация о Тульской области.

Специализированная выставка будет открыта для посетителей три дня. В программе пленарные заседания и круглые столы на темы: «Импортозамещение в информационных технологиях и средствах связи», «Импортозамещение в машиностроении», «Импортозамещение в строительном комплексе», «Импортозамещение в медицине и фармацевтике» и другие.