Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Статьи

Основные параметры бюджета Тульской области на 2017 год будут готовы в конце сентября

Новости по теме
смотреть все
Основные параметры бюджета Тульской области на 2017 год будут готовы в конце сентября
Поделиться в соц. сетях
Основные параметры бюджета Тульской области на 2017 год будут готовы в конце сентября

В понедельник, 29 августа, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с региональным министром финансов Владимиром Юдиным по вопросу исполнения бюджета 2016 года и планированию бюджета на 2017 год.

Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и заместитель председателя регионального правительства Сергей Егоров.

Владимир Юдин рассказал, что поступления собственных доходов за семь месяцев текущего года в бюджет Тульской области составили 97% к уровню прошлого года. По его оценке, за восемь месяцев доходы достигнут уровня восьми месяцев прошлого года. Также ожидается и положительная динамика поступлений по итогам третьего квартала 2016 года.

При этом министр финансов отметил, что недовыполнение по исполнению бюджета сложилось по налогу на прибыль (81%). По остальным доходным источникам сработали на плюс. Также он сообщил, что объём госдолга Тульской области остался на прежнем уровне и составил 15,7 млрд. рублей, т.е. на 160 млн. рублей ниже, чем на начало года.

– Расходы бюджета финансируются в полном объёме, просроченных обязательств нет. Сейчас в правительстве региона развёрнута работа по уточнению бюджета текущего года, – отметил Владимир Юдин.

Говоря о планировании бюджета на 2017 год, министр финансов сообщил, что основные подходы к бюджетным проектировкам 2017-2019 годов были направлены главными распорядителями бюджетных средств в июле этого года. На сегодня получены предложения и расчёты. Министерство финансов Тульской области проверяет, анализирует и готовит долгосрочный бюджетный прогноз, а также прогнозирует доходы. В конце сентября будут готовы основные параметры бюджета.

Комментируя ситуацию, Алексей Дюмин подчеркнул, что в работе по уточнению бюджета необходимо обратить внимание на выполнение всех социальных обязательств перед жителями области.

В свою очередь, Юрий Андрианов заверил: в бюджете Тульской области расходы социальной направленности составляют около 70%, и это – защищённые статьи расходов.

– В ходе планирования бюджета на последующие годы необходимо учесть реализацию Программы социально-экономического развития области до 2021 года, обеспечить её ресурсами. В то же время, нужно учитывать экономическую ситуацию в стране, – заявил Алексей Дюмин в завершении встречи.