Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин и Алексей Репик обсудили деловой климат в Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин и Алексей Репик обсудили деловой климат в Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин и Алексей Репик обсудили деловой климат в Тульской области

В четверг, 25 августа, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с сопредседателем Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком.

В ходе состоявшегося разговора Алексей Дюмин сообщил, что уже проведена большая работа по созданию в Тульской области благоприятного делового климата, а ключевые задачи на будущее заложены в региональной Программе социально-экономического развития до 2021 года.

При этом он отметил, что добиться необходимых результатов возможно лишь при участии всех заинтересованных сторон – как власти, так и бизнеса.

– Уверен, что взаимодействие с общественными институтами, такими как «Деловая Россия», позволит нам эффективнее выстроить работу в различных направлениях, – подчеркнул Алексей Дюмин.

В свою очередь Алексей Репик отметил, что в Тульской области необходимо продолжать создание благоприятных условий для ведения бизнеса и тогда инвесторы будут заинтересованы в работе в регионе. Также, по его словам, специфика региона заключается в том, что на его территории расположены крупные промышленные предприятия. При этом Алексей Репик отметил необходимость концентрации вокруг таких предприятий субъектов малого и среднего бизнеса.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы привлечения в Тульскую область иностранных инвесторов.

Кроме этого, в рамках визита в город Тулу Алексей Репик посетил машиностроительное предприятия ООО «Гевит», которое занимается проектированием, производством и запуском «под ключ» оборудования для производства строительных материалов, а также переработки отходов производства на базе технологии вибропрессования. Оборудование торговой марки «Гевит» является импортозамещающим и не имеет прямых аналогов российского производства.

В общении с представителями СМИ сопредседатель «Деловой России» отметил положительные тенденции в деле поддержки предпринимательства.

– Для нас очень важно, чтобы те усилия, которые предпринимает руководство Тульской области по улучшению инвестиционного климата, нашли свою реализацию в инициативах простых предпринимателей, – сказал Алексей Репик.