Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин предложил руководству «Газпрома» теснее сотрудничать

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин предложил руководству «Газпрома» теснее сотрудничать
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин предложил руководству «Газпрома» теснее сотрудничать

В понедельник, 22 августа, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя регионального правительства Сергей Егоров, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, член правления, начальник департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков, заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз» Анатолий Еркулов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьёв.

Алексей Дюмин поблагодарил Алексея Миллера за внимание к Тульской области. По его словам, с 2005 года регион успешно сотрудничает с «Газпромом», который ведёт планомерную системную работу по газификации городов, посёлков и сёл Тульской области.

– По программе «Газпром – детям» за восемь лет в Тульской области построено 80 спортивных площадок, два ФОКа с бассейнами и зал для гимнастики, – подчеркнул Алексей Дюмин.

При этом он отметил, что Тульская область обладает большим потенциалом развития экономики и социальной сферы и предложил более тесное сотрудничество по ряду направлений, в том числе в строительстве новых газораспределительных станций и реконструкции существующих для увеличения лимитов газа в целях развития промышленности, строительства газопроводов в сельской местности.

– Решение этих вопросов даст серьёзный импульс для развития инфраструктуры и социальной сферы в регионе, – сказал Алексей Дюмин.

В свою очередь Алексей Миллер отметил дух конструктивного взаимодействия с правительством региона, с врио губернатора Тульской области.

– Оперативно по Вашему запросу мы увеличили объёмы финансирования на программу газификации, – сказал Алексей Миллер.

Также он отметил чёткую постановку целей и приоритетов руководством области в части газификации и газоснабжения региона. Так, сегодня будет подписана программа пятилетнего сотрудничества, в рамках которой предусмотрено существенное увеличение объёмов финансирования.

– За пять лет мы осуществим инвестиции в газификацию и газоснабжения региона в объёме 4,5 млрд. рублей, – продолжил Алексей Миллер.

Участники встречи также обсудили вопрос газификации сельских территорий. По словам руководителя «Газпрома», уровень газификации Тульской области составляет 93,5% – в городах, 75% – на селе.

– По-новому расставлены приоритеты руководства области. Внимание, в первую очередь, будет уделяться сельской газификации, – констатировал Алексей Миллер.

Также он напомнил, что в Туле будет построен многофункциональный комплекс.

– «Газпром» продолжит финансировать программу «Газпром-детям» и, без сомнения, в рамках нашей дальнейшей совместной работы мы будем ориентироваться на те приоритеты, которые руководство области ставит в социальной сфере и в, том числе, конечно, – развитие детского спорта, – подчеркнул Алексей Миллер.