Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На полях Тульской области работают более 100 комбайнов

Новости по теме
смотреть все
На полях Тульской области работают более 100 комбайнов
Поделиться в соц. сетях
На полях Тульской области работают более 100 комбайнов

Во вторник, 26 июля, врио губернатора Алексей Дюмин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым. Министр отчитался главе региона о текущей ситуации в агропромышленном комплексе Тульской области, в том числе о ходе уборки урожая.

Как рассказал Дмитрий Миляев, уборка урожая стартовала 16 июля. Первыми к уборочной приступили хозяйства Каменского и Ефремовского районов. На сегодняшний день обмолочено 3,5 тыс. гектаров, собрано около 15 тыс. тонн зерна.

– При установке хорошей погоды, темпы будут наращиваться. Техника готова. В поля вышли более 100 комбайнов, – отметил Дмитрий Миляев.

Также министр рассказал, что в текущем году хозяйства Тульской области увеличили посевную площадь на 40 тыс. гектаров. Общая посевная площадь в Тульской области составила более 820 тыс. гектаров. За последние 14 лет – это максимальный показатель.

В ходе встречи Алексей Дюмин отметил, что важным для региона является вопрос создания новых сельскохозяйственных производств. Глава региона поинтересовался как обстоят дела с реализацией проектов в данной сфере.

Дмитрий Миляев ответил, что в завершающей стадии находится проект ООО «Воловский бройлер» по выращиванию цыплят-бройлеров. Производство замкнутого типа планируется к запуску в первой половине сентября текущего года. Также в сентябре ожидается открытие завода по производству премиксов и кормовых добавок в Ясногорском районе. Осенью ожидается открытие завода компании «Яблочный спас» по переработке яблок и производству яблочного сидра и соков. Проект реализуется в Суворовском районе. Компания «Мираторг» реализует проект в Белёвском и Чернском районах.

При этом министр особо отметил, что вступают в стадию реализации проекты, по которым Алексей Дюмин подписал соглашения с рядом предприятий агропромышленного комплекса в рамках работы XX Петербургского международного экономического форума.

– Активно реализуется проект по строительству второй очереди завода по переработке картофеля в Чернском районе. Идёт техническая подготовка проекта по строительству теплицы, по производству сыров. Движение по всем этим направления есть и проекты будут осуществлены в установленные сроки, – заявил Дмитрий Миляев.

В завершении встречи Алексей Дюмин задал вопрос о том, в каких направлениях отрасли есть наибольшие сложности и как решаются эти проблемы. Министр ответил, что одним из наиболее сложных направлений оказалось производство куриного яйца. По словам Дмитрия Миляева, в 2015 году были получены хорошие результаты – плюс 12% к уровню 2014 года. Однако, в текущем году объёмы производства яйца снижаются в связи с остановкой Ефремовской птицефабрики.

– Мы ведём разговоры с потенциальными инвесторами. Вместе с тем решается вопрос с трудоустройством уволенных сотрудников – подключены все предприятия Ефремовского района. Часть работников уже трудятся в ООО «Воловский бройлер», – сказал Дмитрий Миляев.

При этом он отметил, что ООО «Воловский бройлер», следуя договорённости с главой региона, достигнутой во время визита в Воловский район, проработало логистику доставки сотрудников. Теперь жителей Ефремовского района, работающих на птицефабрике, доставляет на работу специальный транспорт.

Вместе с тем министр сельского хозяйства Тульской области отметил, что на сегодняшний день возобновила работу Заокская птицефабрика, где работает более 100 человек, часть из них – это сотрудники, которые несколько лет назад вынуждены были покинуть предприятие. Уже в этом году предприятие планирует произвести порядка 30-40 млн. штук яиц.

Дмитрий Миляев подчеркнул, что для Заокского района это важное событие и пригласил главу региона посетить данное предприятие.

Алексей Дюмин поручил министру держать ситуацию с уборкой урожая и созданием новых производств на личном контроле.

– Прошу докладывать мне о возникающих проблемах. А птицефабрику в ближайшее время обязательно посещу, – подвёл итог Алексей Дюмин.