Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Задолженность по заработной плате имеют 67 предприятий Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Задолженность по заработной плате имеют 67 предприятий Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Задолженность по заработной плате имеют 67 предприятий Тульской области

В понедельник, 25 июля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание с членами регионального правительства и представителями органов исполнительной власти.

На совещании рассматривался вопрос о погашении задолженности по заработной плате на предприятиях Тульской области. Заместитель министра – директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова сообщила, что на 19 июля задолженность по заработной плате имеется на 67 предприятиях региона в общей сумме 410 млн. рублей.

По её словам, снижение задолженности по заработной плате отмечается в 12 организациях. Наиболее значительное снижение – в размере 21 млн. рублей – в ОАО ТНИТИ.

Кроме того, Инна Щербакова отметила, что полностью погашена задолженность по заработной плате в ООО Управляющая компания «ЯсногорскЖилКомСервис» (Ясногорский район) в сумме 993 тыс. рублей.

При этом рост задолженности по заработной плате отмечен в четырёх организациях Тульской области, и в наиболее значительный – в центре спортивной подготовки «Алексин-Заполярье» (Алексин) и в ОАО «Центрмаркшейдерия» (Тула).

Алексей Дюмин отметил положительную динамику в погашении задолженности на ТНИТИ, а также работу региональных министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса и министерства труда и социальной защиты в данном направлении.

Глава региона поручил министерству труда и социальной защиты Тульской области продолжить мониторинг по погашению задолженности заработной плате на предприятиях.