Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин: Мы гордимся тем, что Тульский край – родина российской металлургии

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин: Мы гордимся тем, что Тульский край – родина российской металлургии
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин: Мы гордимся тем, что Тульский край – родина российской металлургии

В пятницу, 15 июля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил ПАО «Тулачермет», где принял участие в торжественной церемонии награждения, посвящённой празднованию Дня металлурга.

– Мы гордимся тем, что Тульский край – родина российской металлургии. Именно здесь больше трёх веков назад заработал первый металлургический завод. С тех времён и по сей день вы в прямом смысле слова куёте мощь нашей Родины, – сказал Алексей Дюмин.

Глава региона поблагодарил коллектив завода за высокий профессионализм и преданность своему делу. При этом он отметил, что скоро на базе предприятия откроется новый литейно-прокатный комплекс.

– С началом работы комплекса увеличатся объёмы производства, появятся новые рабочие места, – подчеркнул Алексей Дюмин.

С вводом в эксплуатацию первой очереди комплекса в 2016 году в Туле будет создано не менее 1600 новых рабочих мест, а отчисления в бюджеты разных уровней могут составить порядка 2 млрд. рублей в год.

Продукция нового производственного комплекса ПАО «Тулачермет» будет соответствовать современным требованиям высокотехнологичных отраслей России и обеспечит эффективное замещение импорта по таким направлениям, как тяжёлое машиностроение, автомобилестроение, судостроение, оборонная промышленность, строительство и освоение Крайнего Севера, Арктики и Дальнего Востока.

После своего выступления Алексей Дюмин вручил заслуженным работникам предприятия почётные грамоты и благодарности министерства промышленности и торговли РФ, медали «Трудовая доблесть» III степени и благодарности губернатора Тульской области.