Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Задолженность по зарплате в Тульской области составляет 438,6 млн. рублей

Новости по теме
смотреть все
Задолженность по зарплате в Тульской области составляет 438,6 млн. рублей
Поделиться в соц. сетях
Задолженность по зарплате в Тульской области составляет 438,6 млн. рублей

В понедельник, 4 июля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл очередное оперативное совещание с членами регионального правительства.

Заседание началось с еженедельного доклада о ситуации с погашением задолженности по заработной плате работникам предприятий и организаций Тульской области. О текущей ситуации рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, который сообщил, что суммарная задолженность на 68 предприятиях региона составляет 438,6 млн. рублей, количество работников, перед которыми имеются долги – 6628 человек.

Андрей Филиппов отметил, что за прошлую неделю сумма задолженности снизилась на 9,3 млн. рублей, количество работников, перед которыми имеются долги – на 34 человека.

– Наиболее значительное снижение – на 4,5 млн. рублей – отмечается в тульском предприятии ЗАО «Этон-Энергетик», наименьшее снижение, на 10 тыс. рублей – в СПК «Кузьменки» Арсеньевского района, – пояснил Андрей Филиппов.

При этом он сделал акцент на том, что за прошлую неделю работникам ОАО ТНИТИ в счёт задолженности по заработной плате выплачено 6 млн. рублей, но в связи с очередным начислением заработной платы общая сумма снижения задолженности составила всего 255 тыс. рублей.

Также министр подчеркнул, что полностью погашена задолженность по заработной плате в ООО Агрофирма «Русь» (город Новомосковск) в сумме 1,6 млн. рублей.

Алексей Дюмин отметил положительную динамику в погашении задолженности по зарплате компании «Кинг Лион Тула», где погашено более 1 млн. рублей.

– Это, прежде всего, результат работы министерства сельского хозяйства области, – сказал Алексей Дюмин.

При этом он отметил увеличение задолженности на 351 тыс. рублей в Новомосковской школе ДОСААФ и задал вопрос, какие меры принимаются по изменению ситуации? Отвечая на него, Андрей Филиппов сообщил, что в целях погашения задолженности по заработной плате в автошколах «ДОСААФ России» подготовлен проект письма в ДОСААФ с просьбой рассмотреть возможность авансирования услуг автошкол по обучению курсантов, подлежащих призыву на военную службу.

Алексей Дюмин отметил, что вопрос с погашением задолженности по заработной плате нужно держать на постоянном контроле и последовательно добиваться позитивной динамики.