Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин: Во Францию можно теперь не ездить – лучшие сыры будут производить в Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин: Во Францию можно теперь не ездить – лучшие сыры будут производить в Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин: Во Францию можно теперь не ездить – лучшие сыры будут производить в Тульской области

В субботу, 18 июня, в рамках XX юбилейного Питерского международного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве при реализации в Тульской области инвестиционного проекта АО «Тульский молочный комбинат».

Документ скрепили своими подписями врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и заместитель генерального директора АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин. Предметом соглашения является строительство в Тульской области производства сыров с длительным сроком созревания с расширением склада готовой продукции. Данный проект предполагает вложение средств инвестора объёмом порядка 400 млн. рублей.

– «Тульский молочный комбинат» – одна из крупнейших компаний пищевой промышленности региона. Предприятие занимает лидирующее место в области по переработке молока, объёму и ассортименту продукции, – отметил Алексей Дюмин.

По его словам, проект будет реализован в рамках программы импортозамещения.

– Мы развиваем предприятия, которые находятся на территории региона. Во Францию можно теперь не ездить, лучшие сыры будут производить в Тульской области, – сказал Алексей Дюмин.

Также глава региона добавил, что правительство Тульской области всецело поддерживает развитие компании «Тульский молочный комбинат» и готово оказать поддержку в реализации её дальнейших планов.

В свою очередь Александр Ширинкин добавил, что цели, амбиции и задачи, которые стоят перед этим проектом – сделать классные, качественные сыры с долгим сроком хранения, аналоги лучших европейских.

– Мы нашли понимание и по сырью, и по компетенции персонала, и по технологии. Полностью готовы реализовать этот проект, – отметил Александр Ширинкин.