Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

На фабрике «ЭсСиЭй» в Советске отрылась новая производственная линия

Новости по теме
смотреть все
На фабрике «ЭсСиЭй» в Советске отрылась новая производственная линия
Поделиться в соц. сетях
На фабрике «ЭсСиЭй» в Советске отрылась новая производственная линия

В среду, 8 июня, на фабрике «ЭсСиЭй» в городе Советске Щёкинского района состоялось открытие новой производственной линии по выпуску бумажной санитарно-гигиенической продукции, что позволило дополнительно создать 200 рабочих мест.

В открытии приняли участие заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, заместитель председателя регионального правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев, глава администрации Щёкинского района Олег Федосов, генеральный директор ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» (Россия и СНГ) Карен Акопян, региональный директор производственного подразделения «Tissue East» Роберт Хок, второй секретарь посольства Швеции в России Эрик Хьелм, директор филиала ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» в городе Советске Артём Лебедев, сотрудники компании.

В ходе своего выступления Вячеслав Федорищев поздравил коллектив предприятия с реализацией очередного крупного промышленного проекта на тульской земле. При этом он подчеркнул, что сотрудничество региона с компанией «ЭсСиЭй» продолжается уже более 20 лет и выразил надежду, что запуск новых линий по производству бумажной продукции торговой марки «Zewa» – не последний её проект в регионе.

Отметим, что введение в эксплуатацию новых производственных линий в рамках второй очереди развития производства позволило создать дополнительные 200 рабочих мест для жителей Щёкинского района, увеличив таким образом общее число сотрудников предприятия до 450 человек.

К этому стоит добавить, что компания «ЭсСиЭй» заботится не только о рабочих местах, но и защите окружающей среды, популяризирует бережное использование природных ресурсов.

Фабрика «ЭсСиЭй» в Советске

Объём инвестиций предприятия в основной капитал, в том числе в строительство Второй очереди фабрики, с 2013-го по январь 2016 года составил 4,425 млрд. рублей. Запуск второй очереди фабрики позволил увеличить производственную мощность предприятия с 30 тыс. до 90 тыс. тонн выпуска продукции в год.

В рамках строительства второй очереди филиала ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» в городе Советске запущено шесть новых производственных линии по выпуску бумажной санитарно-гигиенической продукции.