Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин представил Тульскую область на форуме Россия - АСЕАН в Сочи

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин представил Тульскую область на форуме Россия - АСЕАН в Сочи
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин представил Тульскую область на форуме Россия - АСЕАН в Сочи

19-20 мая в городе Сочи прошел Деловой форум Россия - АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

В форуме приняло участие более 500 предпринимателей из нашей страны и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Основная задача форума – укрепление позиций российского бизнеса в странах АСЕАН, установление прямых контактов между представителями бизнеса, повышение уровня информированности о возможностях и потребностях друг друга.

Президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам форума, отметил:

За прошедшие два десятилетия Россией и АСЕАН накоплен значительный опыт продуктивного сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной областях. Наша страна активно взаимодействует с асеановской «десяткой» в решении актуальных международных вопросов, в том числе в рамках многосторонних объединений, в которых ассоциация играет центральную роль, – Восточноазиатского саммита, Регионального форума АСЕАН по безопасности, Совещания министров обороны АСЕАН с диалоговыми партнёрами. Это взаимодействие стало важным фактором обеспечения стабильности и экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Впервые в форуме такого масштаба приняла участие и делегация Тульской области, возглавляемая временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Дюминым.

Глава тульского региона участвовал в дискуссии в рамках сессии «К новому экономическому партнерству Россия – АСЕАН: необходимые инструменты, механизмы и драйверы роста».

Алексей Дюмин сообщил о проектах, реализуемых в Тульской области с участием стран Юго-Восточной Азии. Врио губернатора отметил, что Тульская область открыта для инвесторов. С партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона Тульская область сотрудничает давно и уже есть успешные инвестпроекты в пищевой, текстильной отраслях. Доля стран АСЕАН в импорте региона составляет 12%. Растет и экспорт продукции тульских предприятий – например, поставка автоматических комплексов по производству строительных материалов во Вьетнам.

В отношениях с любыми инвесторами мы – сторонники открытости. Для нас это базовый принцип. Именно в этом ключе мы уже развиваем сотрудничество и в рамках АСЕАН, – подчеркнул глава региона.

Врио Губернатора Тульской области  сообщил, что  в настоящее время в регионе разрабатывается Программа развития на ближайшие пять лет. Среди ее важнейших направлений – привлечение инвестиций в экономику региона, развитие высокотехнологичных производств. Кроме этого, недавно создана особая экономическая зона «Узловая». Этой площадкой уже заинтересовались многие зарубежные инвесторы.

Для нас Форум АСЕАН  – хорошая возможность представить потенциал региона тихоокеанским партнерам, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона  также отметил, что у Тульской области уже есть опыт адресной работы с каждым инвестором.

Мы делаем все, чтобы иностранным компаниям было удобно и выгодно приходить к нам, вкладывать средства, создавать производства. Более 200 компаний со всего мира уже успешно работают в Тульской области. И мы будем рады новым партнерам, – подчеркнул Алексей Дюмин.

По инф. Управления пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области