Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

100 дней Алексея Дюмина: По всем фронтам

Новости по теме
смотреть все
100 дней Алексея Дюмина: По всем фронтам
Поделиться в соц. сетях
100 дней Алексея Дюмина: По всем фронтам

11 мая - 100 дней с того момента, как Алексей Дюмин был назначен врио губернатора Тульской области. Дата вроде и не большая, но уже можно подвести некоторые итоги его деятельности в этой должности.

Алексей Дюмин сразу начал взаимодействовать с федеральным центром по решению конкретных проблем Тульской области. Это позволило существенно улучшить структуру регионального госдолга: сегодня у региона нет коммерческих кредитов. Это очень важно, так как ставка по коммерческим кредитам в десятки раз выше, чем по федеральным займам. У Тульской области были кредиты на сумму 3,5 млрд. рублей. Они полностью погашены, экономия – 170 млн. рублей. Эти деньги будут потрачены на социальные программы.

Федеральное правительство уже подписало постановление о создании в Узловском районе особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Особая экономическая зона – это территория, на которой действует льготный режим налогообложения при создании новых производств. Попросту говоря, таким образом, мы обеспечиваем условия, при которых инвесторам выгодно прийти к нам и вложить деньги в создание производства в Тульской области. Если мы будем активно развивать зону и привлекать инвесторов, то появятся более 3000 рабочих мест, несколько миллиардов частных инвестиций и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. А также – ощутимая поддержка развития производства и импортозамещения.

В апреле Алексей Дюмин вместе с председателем совета директоров ПАО «Газпром» – своим давним коллегой Виктором Зубковым открыли суперсовременный физкультурно-оздоровительный комплекс в Щёкино. Между прочим, уже третий в регионе капитальный спортивный объект, построенный по программе «Газпром – детям». И эта программа продолжается. В нынешнем году будут введены в эксплуатацию ещё три ФОКа, один из которых – с бассейном, как и Щёкинский.

Также в планах по развитию физкультуры и спорта в области на 2016 год – строительство 24 мини-стадионов для образовательных учреждений, открытие после реконструкции и капремонта пяти футбольных полей с искусственным покрытием и др.

В Колледже олимпийского резерва (Новомосковск) началось строительство футбольного поля с искусственным покрытием и подогревом. Работы ведутся на средства инвестора.

На встрече с общественностью региона 23 марта Алексей Дюмин выступил за возрождение военного образования. Прошло совсем немного времени, и 6 мая вместе министром обороны России Сергеем Шойгу он заложил первый камень в фундамент Тульского суворовского училища. По плану минобороны, уже в этом году курсанты начнут проходить обучение в новых корпусах.

На базе крупнейших головных предприятий Тулы – КБП Шипунова, «Сплава» и «Стрелы» – будут созданы учебно-производственные роты. Кроме того, будет возрождена военная кафедра в ТулГУ.

Не забыта и медицина. В настоящее время прорабатывается вопрос о включении строительства двух новых корпусов Тульской детской областной клинической больницы в федеральную адресную инвестиционную программу России на 2017 года.

Из федерального бюджета привлечено 7,1 млн. рублей на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2016 году все дети, относящиеся к данной категории, отдохнут в лагерях, санаториях Тульской области и Черноморского побережья.