Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин обсудил с Дмитрием Ломовцевым «новую индустриализацию» Тульской области

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин обсудил с Дмитрием Ломовцевым «новую индустриализацию» Тульской области
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин обсудил с Дмитрием Ломовцевым «новую индустриализацию» Тульской области

Состоялась рабочая врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина с министром промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрием Ломовцевым.

В ходе встречи Дмитрий Ломовцев рассказал главе региона, как проходит работа экспертных групп по разработке Программы развития Тульской области до 2021 года по направлению «Новая индустриализация».

Дмитрий Ломовцев сообщил, что действует несколько рабочих групп по наиболее актуальным направлениям промышленного развития. Одну из них – «Развитие существующих производств» возглавляет Герой России, первый заместитель генерального директора – генеральный конструктор по спецтехнике НПО «Сплав» Николай Макаровец. По словам министра, в ходе обсуждения появляются новые интересные предложения по поддержке оборонно-промышленного комплекса в части подготовки кадров.

– Эти инициативы придадут дополнительный импульс подготовке профессиональных кадров для ОПК, – отметил Дмитрий Ломовцев.

При этом он отметил, что в рамках работы экспертных групп активно обсуждается вопрос возвращения военной кафедры на базе ТулГУ, а также вопросы создания свободных экономических зон.

Алексей Дюмин обратил внимание, что свободные экономические зоны уже работают в других российских регионах и поручил Дмитрию Ломовцеву сформировать делегацию Тульской области с целью изучения опыта субъектов РФ, в которых они успешно реализуются.

– Нужно обратить на это пристальное внимание и взять на вооружение положительный опыт, – подчеркнул Алексей Дюмин.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области