Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин в Венёве провел совещание с поставщиками рапса

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин в Венёве провел совещание с поставщиками рапса
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин в Венёве провел совещание с поставщиками рапса

В пятницу, 8 апреля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин в рамках рабочего визита в Венёвский район посетил предприятие «Кубаньмасло-ЕМЗ».

Главу региона сопровождали министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев и генеральный директор ООО «Кубаньмасло-ЕМЗ» Эдуард Коченов.

Алексей Дюмин ознакомился с деятельностью предприятия, осмотрел производство в прессовочном цехе и в цехе рафинации. «Кубаньмасло-ЕМЗ» занимается переработкой растительного сырья. Из рапса, зародыша кукурузного и подсолнечника здесь получают растительные масла различной степени очистки.

Эдуард Коченов рассказал главе региона, что предприятие осуществляет полный комплекс работ – начиная с приёмки сырья от сельхозпроизводителей региона и заканчивая поставкой готовой продукции покупателям в Венёве и Ефремове. Масло рапсовое нерафинированное в количестве 35-40 тыс. тонн в основном поставляется на экспорт в страны ЕС – для дальнейшей переработки в биодизельное топливо. По словам генерального директора, продукция также поставляется на внутренний рынок и используется в качестве добавок к комбикормам либо в качестве составного компонента при производстве автомобильных шин. Кукурузное масло поставляется крупным российским производителям рафинированных бутилированных масел.

Далее Алексей Дюмин пообщался с рабочими завода. Среди обсуждаемых тем – транспортное обслуживание, ремонт дорог, освещение. Сотрудники предприятия также поинтересовались благоустройством пляжа реки Венёвки. Врио губернатора поручил первому заместителю главы Венёвского района Дмитрию Солдатову благоустроить пляж до 1 июня текущего года.

Затем на предприятии состоялось совещание с основными поставщиками рапса. В своём выступлении Алексей Дюмин подчеркнул, что в ближайшем будущем у предприятия запланированы крупные инвестиции в расширение производственных мощностей.

– Важно, что ваше предприятие будет уверенно развиваться. Такие экономически стабильные компании нужны региону. Это пример для всего тульского агропромышленного комплекса, – отметил Алексей Дюмин.

Эдуард Коченов в ходе встречи рассказал о текущей ситуации и планах по развитию предприятия. Он отметил, что основное сырье, которое используется в производстве продукции – рапс. Сегодня потребность его порядка 120 тыс. тонн в год. При этом Тульская область выращивает порядка 60 тыс. тонн. Спрос очень большой, и он будет только расти. Также в этом году запланировано строительство приёмно-сушильного комплекса расчётной мощностью 1,5 тыс. тонн в сутки. Следующий этап – довести производительность Венёвского маслозавода до 400 тонн в сутки.

Также гендиректор предприятия сообщил, что для культивирования рапса на территории Тульской области и ЦФО компания «Кубаньмасло-ЕМЗ» создала специальную программу по работе с сельхозпроизводителями. Она предусматривает поставку фермерам семян и средств защиты растений с отсрочкой платежа до момента сбора урожая.

Также в ходе встречи также обсуждались вопросы взаимодействия предприятия с поставщиками рапса. Была озвучена и тема оказания финансовой поддержки сельхозпроизводителям Тульской области в случае возможного снижения закупочных цен на рапс – авансовое кредитование поставок данного сырья.

Кроме того, фермеры в ходе встречи подняли вопрос необрабатываемых земель сельхозназначения. В настоящее время таковых в Тульской области – более 350 тыс. гектаров. Алексей Дюмин сообщил, что в настоящее время в первом чтении в Государственной Думе РФ принят законопроект, который упрощает процедуру возврата в сельскохозяйственный оборот необрабатываемых земель.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области