Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин в Корпорации развития встретился с представителями компании «Great Wall»

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин в Корпорации развития встретился с представителями компании «Great Wall»
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин в Корпорации развития встретился с представителями компании «Great Wall»

В среду, 6 апреля, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с представителями китайской компании «Great Wall Motors». Встреча состоялась в Корпорации развития Тульской области.

В ходе совещания обсуждались этапы реализации инвестиционного проекта по строительству автомобильного завода «Хавейл» на территории индустриального парка «Узловая», а также кооперация с тульскими предприятиями.

Алексей Дюмин отметил, что компания «Great Wall Motors» является «якорным» резидентом индустриального парка «Узловая».

– Строительство автомобильного завода – это инвестиции в развитие региона, а также создание до 2500 новых рабочих мест. Это очень существенно. Ряд тульских предприятий уже подтвердил свои намерения сотрудничать с вашей компанией по выпуску автокомпонентов и автокомплектующих. Уверен, что наше сотрудничество будет успешным и даст ощутимые результаты, – отметил Алексей Дюмин.

В ответном слове генеральный директор ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе поблагодарил главу региона за встречу и выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе.

Государственный индустриальный парк «Узловая»

Общая площадь – более 2,5 тыс. гектаров, крупнейший индустриальный парк в Центральной России.

Имеет выгодное логистическое расположение на федеральной трассе М4 «Дон», и находится в 180 км от Москвы – крупнейшего рынка сбыта. В непосредственной близости от будущего производства сосредоточены значительные трудовые ресурсы: в радиусе 30 км проживает около 1 млн. человек.

Основная цель проекта — создание благоприятных условий для размещения крупных производственных компаний.

В рамках реализации инвестиционного проекта компании «Great Wall Motors» предусмотрено строительство общественно-деловой зоны, социальных объектов и жилья для работников предприятий-резидентов.

По инф. управление пресс-службы и протокола правительства Тульской области