Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Алексей Дюмин оценил вклад трудового коллектива в возрождение Алексинского химкомбината

Новости по теме
смотреть все
Алексей Дюмин оценил вклад трудового коллектива в возрождение Алексинского химкомбината
Поделиться в соц. сетях
Алексей Дюмин оценил вклад трудового коллектива в возрождение Алексинского химкомбината

В среду, 9 марта, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин с рабочим визитом посетил ФКП «Алексинский химический комбинат».

Глава региона провел рабочую встречу с руководством предприятия. В совещании также приняли участие: первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, генеральный директор ФКП «Алексинский химический комбинат» Алексей Рогозин и руководящий состав предприятия.

– Мы рады, что среди тех объектов, которые Вы посещаете в своей новой должности, Вы выбрали время, чтобы посетить наш завод. Был период, когда о предприятии забыли. Это 90-е, 2000-е годы, когда завод пришёл в упадок. Сегодня у нас есть рост. Я считаю, что это второе рождение и мы стоим на пороге развития, заложен фундамент, чтобы развиваться дальше. Очень важно чувствовать поддержку со стороны правительства Тульской области. И последние годы мы её ощущаем, – сказал в своём выступлении на совещании Алексей Рогозин.

Также руководитель предприятия выразил надежду, что визит главы региона является знаком того, что эта поддержка со стороны областных властей сохранится. При этом он заявил, что коллектив комбината оправдает доверие и сделает всё от него зависящее.

– Возрождение завода – огромная заслуга всего коллектива комбината и лично Ваша, как генерального директора. То, что было четыре года назад, в каком катастрофическом положении находилось предприятие, и то, что Вы сделали сейчас в реализации проектов – заслуга молодого коллектива. Большое спасибо Вам, что вы сохранили, и преумножили потенциал завода, а также заложили его на перспективу, – сказал в своём ответом слове Алексей Дюмин.

Далее состоялась презентация научно-производственной деятельности химкомбината. Так, в презентации «Точки роста» было рассказано о стратегическом предприятии России, многопрофильном химическом производстве, которое специализируется на выпуске полимерных и композиционных материалов и изделий оборонного, двойного и гражданского назначения. Продукция предприятия используется в автомобильной, горнодобывающей, нефтегазовой, строительной и аэрокосмической отраслях, атомной промышленности, промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, судостроении.

После этого Алексей Дюмин посетил ряд производственных объектов. В частности, глава региона ознакомился с работой цеха по производству круглотканых рукавов. Алексинский химкомбинат является единственным в России изготовителем целого ряда видов продукции оборонного назначения, а также единственным производителем в стране резиновых рукавов с круглотканым каркасом для дозаправки самолётов в воздухе и перекачки морской воды на флоте.

Также глава региона ознакомился с работой цеха композиционных пресс-материалов и производством по разведению рыбы. На предприятии собран уникальный генофонд осетровых рыб России, таких как белуга, аральский шип, сахалинский осётр и другие. Цех способен производить до 1 млн. штук в год товарного малька, 10 млн. штук в год оплодотворённой икры. Главная задача цеха – создание маточного стада редчайших пород рыбы. Это, по словам руководства предприятия, поможет сохранить их в природе. Тем самым Алексинский химкомбинат помогает восполнять запасы биоресурсов в бассейне реки Оки, и решает важную для региона задачу улучшения экологической ситуации.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области