Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Статьи

Тульская топливно-энергетическая компания задолжала работникам 13,5 миллионов рублей

Новости по теме
смотреть все
Тульская топливно-энергетическая компания задолжала работникам 13,5 миллионов рублей
Поделиться в соц. сетях
Тульская топливно-энергетическая компания задолжала работникам 13,5 миллионов рублей

Григорий ЛаврухинВ Туле состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Вел заседание заместитель председателя правительства Тульской области – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

Члены комиссии заслушали отчеты руководителей ОАО «Тульская топливно-энергетическая компания», НОУ ДПО Ефремовская автошкола «ДОСААФ России» Ефремовского района, НОУ ДПО Новомосковская автошкола ООГО «ДОСААФ России» города Новомосковска, ОАО «Товарковский сахарный завод» Богородицкого района.

По состоянию на 16 февраля текущего года предприятия имеют задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Так, гендиректор Тульской топливно-энергетической компании Г. Севастьянов пояснил, что в настоящее время задолженность предприятия по заработной плате составляет около 13,5 миллионов рублей. Из 70 человек, ранее работающих в компании, треть уволилась. С целью сохранить трудовой коллектив, администрацией было принято решение о вынужденном прекращении производственной деятельности предприятия. Данное решение обязывает предприятие в условиях вынуждено простоя выплачивать сотрудникам 2/3 месячной заработной платы.

В настоящее время руководство предприятия ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Предполагается, что сложная экономическая ситуация, в которой оказалась топливно-энергетическая компания, будет решена. Задолженности по налогам и сборам будут погашены в соответствии с утвержденным графиком, а вот с долгами по зарплате гендиректор обещал расплатиться до 15 марта текущего года.

В ходе заседания комиссии были рассмотрены и другие вопросы повестки дня. По всем обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения.

По инф. пресс-службы Тульской областной Думы