Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Представители Тульской области обсудили вопросы экономического развития на Красноярском экономическом форуме

Новости по теме
смотреть все
Представители Тульской области обсудили вопросы экономического развития на Красноярском экономическом форуме
Поделиться в соц. сетях
Представители Тульской области обсудили вопросы экономического развития на Красноярском экономическом форуме

С 18 по 20 февраля в Красноярске проходил традиционный Международный экономический форум.

Красноярский экономический форум закрепил за собой статус одной из центральных российских экспертных площадок. Основной задачей прошедшего форума стала подготовка предложений по созданию рабочего механизма реализации стратегии социально-экономического развития РФ на период до 2030 года.

От Тульской области в форуме приняли участие член Совета Федерации РФ Юлия Вепринцева и заместитель председателя регионального правительства – министр экономического развития Григорий Лаврухин.

19 февраля Юлия Вепринцева и Григорий Лаврухин приняли участие в пленарном заседании «Стратегия 2030. Образ Будущего России», в установочной дискуссии «Экономическая модель. Структура экономики – 2030. Баланс государственного и частного секторов», а также в мозговом штурме «Пространственное развитие. Капитализация пустоты. Что и для кого строится» и ряда других мероприятий.

20 февраля Григорий Лаврухин обсудил один из новых механизмов стимулирования промышленности – специальный инвестиционный контракт, предусмотренный федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации» на круглом столе «Специальный инвестиционный контракт в контексте новой промышленной политики».

В рамках панельной дискуссии «Малый бизнес – как заработать два триллиона» Григорий Лаврухин поделился региональным опытом стимулирования кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупных производителей. Так, например, в ходе дискуссии был отмечен позитивный опыт компаний «Каргилл» и «Балтика» по сотрудничеству с местными сельхозпроизводителями, а также концерна «Штрабаг» по привлечению региональных компаний к субподряду по строительству дорог.

По инф. министерства экономического развития Тульской области