Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

В Тульской области будет проведена кадастровая оценка

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области будет проведена кадастровая оценка
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области будет проведена кадастровая оценка

Владимир Груздев«Мы выступаем за увеличение размера вычета из кадастровой стоимости и за расширение круга льготников. С 2016 года налог на имущество будут платить физические лица, большинство предпринимателей. Покупающие имущество станут расплачиваться, как физлица. Прошу проработать вопрос, чтобы был введён переходный период особенно для тех, кто брал имущество в кредит», – председатель совета регионального отделения «Опоры России» Михаил Глухов обратился с этим предложением к губернатору Владимиру Груздеву 28 января 2016 года во время его встречи с предпринимателями.

«Кадастровую оценку мы в этом году проведём по заказу правительства Тульской области и постараемся учесть все шероховатости, которые были. При проведении кадастровой оценки мы будем взаимодействовать с бизнес-сообществом. В случае возникновения вопросов, станем решать их сразу», - ответил глава региона.

Что касается вычета, то, по словам Владимира Груздева, самый крупный установлен в Москве – 500 квадратных метров. «Мы готовы сделать и 500, но хотим всё же привязать их к организациям, где создаются рабочие места, а не просто собственник сдаёт помещение в аренду», – сказал руководитель области.

Подготовил Вадим Сафонов