Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Органам власти Тульской области поставлена задача расширения налоговой базы

Новости по теме
смотреть все
Органам власти Тульской области поставлена задача расширения налоговой базы
Поделиться в соц. сетях
Органам власти Тульской области поставлена задача расширения налоговой базы

В четверг, 14 января, губернатор Владимир Груздев в ходе рабочей встречи с руководителями экономического блока правительства Тульской области обсудил итоги исполнения регионального бюджета в 2015 году и задачи на 2016 год.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председатель правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, министр финансов Тульской области Владимир Юдин.

Владимир Груздев констатировал почти 100%-е выполнение плана по доходам в областной бюджет в 2015 году, а также финансирование предусмотренных на этот период программ в полном объёме. На 2016 год доходы в бюджет запланированы в объёме 49,9 млрд рублей, что соответствует уровню 2014 года.

Глава региона напомнил, что депутатами Тульской областной Думы был принят ряд законов по поддержке индивидуальных предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса. Соответственно выпадающие доходы требуется компенсировать за счёт других источников.

Владимир Груздев обратил внимание на возможности увеличения неналоговых доходов областного бюджета.

Владимир Юдин сообщил, что с этой целью планируется провести инвентаризацию неиспользуемого имущества, в том числе земель, с тем, чтобы запустить его в деловой оборот, для последующей аренды или возможной продажи. Также будет продолжена работа по приватизации тех активов, которые в настоящий момент принадлежат области.

Министр финансов проинформировал губернатора, что особое внимание в 2016 году будет уделяться мониторингу крупнейших налогоплательщиков, который проводится по поручению главы региона с целью обеспечения бесперебойного поступления налогов в бюджет.

– Кроме того, далеко не все возможности исчерпаны с точки зрения работы межведомственной комиссии по легализации доходов, сокращению задолженности, в том числе и по заработной плате, – сообщил Владимир Юдин.

По его словам, такие комиссии работают на уровне региона и муниципальных районов.

Владимир Юдин считает, что в рамках деятельности этих комиссий за счёт эффективной работы с конкретными налогоплательщиками существует большой резерв по мобилизации дополнительных поступлений в бюджет.

– Министерству экономического развития, министерству финансов, в целом правительству Тульской области необходимо сосредоточиться на расширении налоговой базы, – поставил задачу на ближайшую перспективу Владимир Груздев.

При этом губернатор подчеркнул, что все социальные обязательства, которые стоят перед регионом, должны выполняться неукоснительно.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области