Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Промышленность Тульской области показывает положительные результаты

Новости по теме
смотреть все
Промышленность Тульской области показывает положительные результаты
Поделиться в соц. сетях
Промышленность Тульской области показывает положительные результаты

В четверг, 14 января, губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с руководителями промышленного блока регионального правительства, посвящённую итогам работы в 2015 году и задачам на 2016 год.

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Владимир Груздев отметил положительные результаты, которые показывает промышленность Тульской области на протяжении последних нескольких лет.

– Это ещё раз подтверждает, что экономика региона – диверсифицирована. И даже в непростые кризисные времена отрасли реализуют в полной мере свой потенциал развития и поддерживают в целом наш региональный бюджет за счёт налоговых отчислений, – подчеркнул Владимир Груздев.

По мнению главы региона, итоги работы предприятий, рост основных показателей отражают качественную работу их руководства, глубокую увлечённость работников в труде, которым они занимаются, и эффективное взаимодействие с правительством Тульской области, в том числе направленное на поддержку отраслей.

– Уровень взят высокий. За последние пять лет средний рост промышленного производства в Тульской области составил около 11 %. Эту динамику необходимо сохранить, – отметил Владимир Груздев.

Дмитрий Ломовцев рассказал губернатору, что в настоящий момент оперативные данные по итогам 2015 года предприятия предоставляют в органы статистической отчётности. По 11 месяцам индекс промышленного производства составил 112%.

– Мы рассчитываем, что по итогам года Тульская область по этому показателю войдёт в числе лидеров ЦФО. Несмотря на отрицательные тенденции, предприятия справляются с кризисной ситуацией, – сказал Дмитрий Ломовцев.

При этом он сообщил, что по результатам 2015 года завод «Штамп» впервые за 20 лет сработал с прибылью. Предприятие активно интегрировалось в гособоронзаказ, благодаря кооперации со «Сплавом». И в 2016 году ожидается прирост практически в полтора раза по объёму выпущенной продукции.

Владимир Груздев отметил, что такие предприятия как «Штамп», «Тульский оружейный завод» являются знаковыми для области, известны в стране и за рубежом. И положительную тенденцию необходимо закрепить.

– Важно, чтобы правительство региона поддерживало эти и другие предприятия, которые оказались в сложной непростой ситуации, а также стимулировало развитие производства. У предприятий, которые приступают к модернизации, должна быть уверенность, что эти планы удастся реализовать, – подчеркнул Владимир Груздев.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области