Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Про всё Статьи

Ситуация на тульском рынке труда остаётся стабильной

Новости по теме
смотреть все
Ситуация на тульском рынке труда остаётся стабильной
Поделиться в соц. сетях
Ситуация на тульском рынке труда остаётся стабильной

Владимир ГруздевДобиться стабилизации ситуации на рынке труда и не допустить эскалации напряжённости на нём удалось в 2015 году в Тульской области. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,8%, тогда, как в целом по России по состоянию на 1 декабря он достигал 1,2%.

Губернатор Владимир Груздев сообщил об этом журналистам во вторник, 12 января 2016 года, на брифинге в Туле по итогам социально-экономического развития региона в 2011-15 годах.

По словам главы области, с 2010 года число гражданских служащих сократилось на 40%. Общая численность работников органов исполнительной власти уменьшилась на 26%. Укомплектованность кадрами — самая высокая в Центральном федеральном округе: 99,7%. Средний возраст сотрудников снизился с 44-х до 38 лет.

Что касается уровня заработной платы, то её средний размер в регионе в 2015 году достиг 27,5 тысяч рублей в месяц. Это третий результат в Центральной России и одиннадцатое место в стране. По словам Владимира Груздева, в 2016 году не планируется снижать заработную плату сотрудников образовательных, медицинских и других бюджетных учреждений, несмотря на то, что изменится формула расчёта средней зарплаты и ожидается, что показатель несколько уменьшится.