Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Коронавирус Статьи

Тульская область добилась экономических успехов

Новости по теме
смотреть все
Тульская область добилась экономических успехов
Поделиться в соц. сетях
Тульская область добилась экономических успехов

С 280 миллиардов рублей в 2011 году до 430 миллиардов в 2015 году увеличился валовой региональный продукт в Тульской области. Губернатор Владимир Груздев сообщил об этом 12 января 2016 года на брифинге в Туле по итогам социально-экономического развития субъекта Российской Федерации за четырёхлетие.

По словам главы региона, индекс промышленного производства за январь-ноябрь 2015 года составил 112% при том, что в целом по России он равен 96%. За 4 года рост индекса в Тульской области составил 50%.

Что касается сферы предпринимательства, то, по словам Владимира Груздева, в регионе принимаются меры по созданию благоприятного бизнес-климата. В частности, оказывается бесплатная помощь в регистрации малых и средних предприятий, подготовке необходимых документов, в выборе системы налогообложения, даются безвозмездные консультации по вопросам бухгалтерского учёта и налоговому законодательству.

«В течение одного года вновь созданным предприятиям оказывается бесплатное юридическое и налоговое сопровождение. Кроме того, начинающие бизнесмены могут пройти бесплатное обучение. Им в нашем регионе окажут помощь в поиске партнёров и продвижении продукции», – подчеркнул губернатор.

Принято более 10 законов, обеспечивающих снижение давления на бизнес. Например, введены налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и научной сферах. Предпринимателям предоставляются микро-займы по льготным кредитным ставкам от 8,25% на срок до пять лет, даётся поручительство по кредитным обязательствам, предоставляются гранты и компенсируются затраты на покупку оборудования.

Всего в 2015 году в рамках реализации государственной программы получили поддержку более 6400 субъектов малого и среднего предпринимательства, что в 20 раз больше, чем в 2011 году. В этой сфере в прошедшем году создано 20419 новых рабочих мест, 5 тысяч из которых оценивается, как высокопроизводительные.