Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области собрано 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области собрано 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области собрано 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур

В Тульской области собрано 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культурОбъём валовой продукции сельского хозяйства в текущих ценах за 10 месяцев 2015 года составил 46,9 миллиардов рублей, а индекс производства за тот же период к предыдущему году в сопоставимых ценах превысил 110%. Общий валовой сбор зерновых и зернобобовых культур второй год подряд превысил полтора миллиона тонн.

Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев говорил об этом 18 декабря 2015 года на брифинге в Туле. По словам чиновника, посевная площадь в регионе увеличилась на 37,6 тысяч гектаров до уровня 780,3 тыс. га (максимальная посевная площадь за последние 10 лет).

Также расширилась в текущем году посевная площадь под зерновыми культурами более чем на 50 тыс. га и составила 528,2 тысяч гектаров (максимальная посевная площадь за последние 15 лет). В 2016 году планируется увеличить общую посевную площадь до уровня 848,6 тысяч гектаров. В 2015 году введено в оборот пятьдесят тысяч гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.