Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Путин предложил регионам поддержать начинающих предпринимателей

Новости по теме
смотреть все
Владимир Путин предложил регионам поддержать начинающих предпринимателей
Поделиться в соц. сетях
Владимир Путин предложил регионам поддержать начинающих предпринимателей

Владимир ПутинПрезидент России предложил регионам поддержать начинающих предпринимателей и освободить их от налогов. «Можно с помощью средств регулирования, в том числе финансовых, налоговых, поддержать тех, кто хочет начать своё дело. Ну, например, можно принять решение — федеральный закон дает такое право регионам — на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает своё дело», — заявил Владимир Путин, отвечая 17 декабря 2015 года на вопросы журналистов в рамках большой пресс-конференции.

«Уверяю вас, это такая существенная помощь была бы», — подчеркнул глава государства, отметив, что «…речь идёт об индивидуальных предпринимателях, но это уже дело конкретного человека, как он юридически оформит то, что он начинает делать».

Президент также напомнил, что есть и другие формы поддержки предпринимателей. «Например, единый сельхозналог можно соответствующим образом трансформировать для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку фискальную. Можно помочь в создании инфраструктуры по реализации продукции, имея в виду соответствующие объединения, чтобы фермер мог реализовать эту продукцию», — пояснил он.

По мнению Владимира Путина, развитие фермерских хозяйств очень важно для страны. Он отметил, что знает о дискуссиях между представителями различных направлений развития аграрно-промышленного комплекса. «Все-таки, без всяких сомнений, мы должны поддерживать фермерские способы и формы ведения сельского хозяйства», — подчеркнул он. Глава государства также подтвердил, что все планы, связанные с поддержкой агропромышленного комплекса, будут исполняться.

Вадим Сафонов

по материалам vesti.ru