Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Тульской области – одна из лучших региональных систем поддержки предпринимательства

Новости по теме
смотреть все
В Тульской области – одна из лучших региональных систем поддержки предпринимательства
Поделиться в соц. сетях
В Тульской области – одна из лучших региональных систем поддержки предпринимательства

Накануне в Москве прошла конференция «Регуляторная политика в России: эффективность бизнеса как отражение качества работы власти».

В её работе приняли участие председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, помощник президента РФ Андрей Белоусов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, статс-секретарь − заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичёв, представители бизнес сообщества.

В мероприятии принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Участники конференции обсудили стратегию развития государственного регулирования экономических отношений, практическое применение и эффективность существующих механизмов взаимодействия бизнеса и власти в сфере государственного регулирования.

В своём выступлении Владимир Груздев остановился на социально-экономическом развитии Тульской области. Губернатор отметил, что региональный бюджет за четыре года увеличился в 2,2 раза, с 23,5 млрд. рублей в 2010 году до 49,9 млрд. рублей в 2014 году. Консолидированный бюджет с учётом бюджетов муниципальных образований вырос на 86%. По России данный показатель увеличился на 42%.

Кроме того, по итогам текущего года в Тульской области зафиксирован самый высокий рост рождаемости за последние 25 лет. Это показатель работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

По словам губернатора, в Тульской области на 40% сокращено количество региональных чиновников – на 10 тыс. населения приходится 5,5 чиновников, по России – 12,2.

– В регионе в два раза сокращено число муниципальных чиновников. Этот показатель один из лучших в РФ. В каждом муниципальном образовании назначен ответственный за инвестиционную деятельность, поддержку малого и среднего бизнеса, – заявил Владимир Груздев.

При этом он отметил, что по итогам 11 месяцев текущего года рост индекса промышленного производства в Тульской области составил 111,5%, по России – около 96%. Заработная плата за 4,5 года выросла практически на 70%.

Также по словам главы региона, Тульская область одна из первых включилась в работу по внедрению в субъектах РФ Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

– Тульская область вошла в десятку лидеров по итогам 2014 года, наш опыт пополнил библиотеку успешных практик регионов России. Уже в этом году проводимые в рамках Рейтинга реформы позволят выйти на новый виток комфортности бизнес-среды, – отметил Владимир Груздев.

Также в своём выступлении губернатор сообщил, что в рамках Национального рейтинга Тульская область реализует целый комплекс мер, ориентированных на поддержку малого и среднего бизнеса. В текущем году в регионе полностью завершится процесс внедрения муниципальных практик, которые были рекомендованы Агентством стратегических инициатив.

Владимир Груздев констатировал, что в Тульской области активно реализуется система мер налогового стимулирования развития малого и среднего бизнеса.

В завершении своего выступления глава региона обратил внимание, что в Тульской области действует одна из лучших региональных систем поддержки предпринимательства. В 2015 году отмечается рост малых и средних предприятий.

Владимир Груздев отметил, что улучшение регуляторной среды, равно как и разработка финансовых, образовательных и консультационных механизмов поддержки предпринимательства, происходит в тесном взаимодействии с региональным бизнес-сообществом.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области