Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В Узловой открыта новая производственная линия компании «Авгол-Рос»

Новости по теме
смотреть все
В Узловой открыта новая производственная линия компании «Авгол-Рос»
Поделиться в соц. сетях
В Узловой открыта новая производственная линия компании «Авгол-Рос»

Сегодня с рабочим визитом в Узловой находится губернатор Тульской области Владимир Груздев. Владимир Груздев принял участие в открытии второй производственной линии ООО «Авгол-Рос».

В поездке губернатора сопровождают статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, глава администрации МО Узловский район Николай Терехов.

В Тульском регионе лидером в легкой промышленности является ООО «Авгол РОС». Компания Avgol - глобальный производитель и поставщик нетканого материала на мировой рынок. Начиная с 1988 года, компания постоянно расширяет рынок и поставки продукции высокого качества.

В Узловском районе завод ООО «Авгол РОС» по производству нетканого материала  спанбонд введен в эксплуатацию в 2008 году. ООО «Авгол РОС» - предприятие  с высокой организацией труда и новейшими технологиями. Оно системно проходит аудиты самых компетентных европейских комиссий. С вводом  на промышленную загрузку предприятия в 2010 году наш район вышел на первое место по объему текстильного производства в области.

Потенциальный стратегический партнер и контрагент ООО «Авгол РОС» - компания ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск», которая закупает около 60% нетканого полотна, производимого в Узловском районе. Продукция широко используется в различных отраслях народного хозяйства: материалы для детских и взрослых подгузников, женских гигиенических средств, бытовые салфетки, строительные материалы, одноразовые защитные средства, материалы для мебельной и легкой промышленности, сельского хозяйства.

В рамках подписанного в прошлом году соглашения компания ООО «Проктер энд Гэмбл» инвестировала 1,5 млрд. рублей в расширение производства нетканого полотна. Общая численность сотрудников после ввода нового оборудования составит 105 человек. Это проект импортозамещения. Мы отказываемся от зарубежной нетканки для санитарно-гигиенической продукции. С участием иностранного инвестора мы производим её у нас - в городе Узловая.

На заводе статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, глава региона Владимир Груздев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, генеральный директор ООО «Авгол РОС» Эдуард Насонов перерезали символическую ленточку и прошли на производственную площадку технологической линии.

Губернатор Владимир Груздев поздравил руководство ООО «Авгол РОС» с расширением производственных мощностей. Назвав «Авгол РОС» одним из ведущих предприятий лёгкой промышленности нашей области, он отметил тесное сотрудничество предприятия с другими производствами региона. Продукция «Авгол РОС» нужна тульской промышленности, сельскому хозяйству, дорожной отрасли и медицине. Такая кооперация важна для развития промышленного комплекса области.

- Реализация проекта, - сказал губернатор, - позволила предприятию удвоить объём производства до 20 тыс. тонн в год. Это почти 30% от общего объёма выпускаемой в регионе продукции текстильного и швейного производства. Расширение производства позволило создать для узловчан 30 высокопроизводительных рабочих мест. Заработная плата на предприятии выше средней по региону. Налоговые поступления в бюджет позволят эффективнее решать социальные задачи.

Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что лёгкая промышленность переживала непростое время, но производство тканей и нетканых материалов у нас выросло. «Ткани и текстильное производство, – сказал Виктор Евтухов, - основа промышленности. Мы с надеждой смотрим в будущий год, Показатели демонстрируют рост. Многие предприятия взяли инвестиционную паузу. А на предприятии в Узловой успешно реализовали крупный инвестпроект. Здесь суперсовременное оборудование и технологически налаженный процесс, налажен сбыт. Мне импонирует, как директор завода отзывается о своих сотрудниках. Это отличные специалисты, молодые ребята, все они выпускники местных ВУЗов. Ребята знают несколько иностранных языков, управляют технологическими и химическими процессами. Эти кадры решают на предприятии пусть не всё, но многое».

Гости предприятия поблагодарили компанию «Авгол РОС» за выбор Тульской области для реализации своих проектов и пожелали предприятию стабильной работы и уверенного развития.

Ольга Уткина