Главные новости Тулы и области
Главное Вакцинация Мнения Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев: Президент отметил рост интереса молодёжи к значимым для тульской оборонки инженерным профессиям

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев: Президент отметил рост интереса молодёжи к значимым для тульской оборонки инженерным профессиям
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев: Президент отметил рост интереса молодёжи к значимым для тульской оборонки инженерным профессиям

Губернатор Владимир Груздев прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ, отметив, что власти в Тульской области будут и дальше стимулировать интерес молодого поколения к получению профессий, напрямую связанных с развитием региона.

– Тульская область – преимущественно промышленный регион и вопросам подготовки кадров для предприятий, прежде всего, оборонной промышленности уделяется приоритетное значение. Президент отметил рост интереса молодёжи к инженерным профессиям, увеличение почти в два раза конкурса в технические вузы. Мы в Тульской области будем и дальше стимулировать интерес молодого поколения к получению профессий, напрямую связанных с развитием региона, – сказал Владимир Груздев.

В четверг, 3 декабря, Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию РФ, в котором заявил:

– Отмечу такой позитивный факт, как рост интереса молодёжи к инженерным и рабочим профессиям, к профессиям будущего. За последние два года конкурс в инженерные вузы увеличился почти вдвое. В 2019 году в Казани состоится мировой чемпионат по профессиональному мастерству. Кстати, Россия первая в мире начала проводить такие соревнования для ребят 10-17 лет. Важно, чтобы эти турниры послужили ориентиром для школьников, для тех, кто только выбирает свою профессию. Мы должны сформировать целую систему национальных соревнований для рабочих кадров. Предлагаю назвать эту систему «Молодые профессионалы». Очень важное направление.

Словом, российскую школу, дополнительное и профессиональное образование, поддержку детского творчества нужно настроить на будущее страны, на запросы как людей, молодых людей в данном случае, так и на запросы экономики, имея в виду перспективы её развития. Им, ребятам, предстоит решать ещё более сложные задачи, и они должны быть готовы стать первыми, стать не только успешными в профессии, но и просто порядочными людьми с прочной духовной и нравственной опорой.