Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

Владимир Груздев обсудил с лидером тульских профсоюзов исполнение соглашения о минимальной зарплате

Новости по теме
смотреть все
Владимир Груздев обсудил с лидером тульских профсоюзов исполнение соглашения о минимальной зарплате
Поделиться в соц. сетях
Владимир Груздев обсудил с лидером тульских профсоюзов исполнение соглашения о минимальной зарплате

Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с председателем Тульской федерации профсоюзов Ольгой Ларичевой, в ходе которой обсуждались итоги деятельности федерации в текущем году и планы на 2016 год.

Владимир Груздев отметил как общее достижение органов исполнительной власти Тульской области, федерации профсоюзов и регионального отделения Союза работодателей России подписание нового соглашения о минимальной заработной плате на 2016 год. Напомним, данное соглашение предусматривает увеличить минимальную заработную плату в 2016 году следующим образом:

  • в бюджетной сфере: с 1 февраля – до 10,5 тыс. рублей, с 1 августа – до 11 тыс. рублей;
  • во внебюджетной сфере: с 1 февраля – до 12,5 тыс. рублей, с 1 августа – до 13 тыс. рублей.

Руководитель Тульской федерации профсоюзов Ольга Ларичева в ходе рабочей встречи отметила, что профсоюзные организации региона заинтересованы в дальнейшем увеличении минимальной заработной платы трудящихся. Не менее важным остаётся вопрос об организации переговоров с работодателями об индексировании размера оплаты труда у тех работников, у которых он немного выше установленного МРОТ.

Федерация профсоюзов Тульской области провела мониторинг исполнения соглашения и выявила, что в сфере сельского хозяйства и в лёгкой промышленности зачастую размер оплаты труда зависит от факторов ценообразования, производства и сбыта продукции.

Владимир Груздев поддержал мнение председателя Тульской Федерации профсоюзов. Он отметил, что предприятия агропромышленного комплекса получают из федерального и регионального бюджета существенные меры поддержки.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области