Главные новости Тулы и области
Главное Новый год Мнения Вакцинация Власть и политика Экономика События Общество Афиша Спорт Происшествия Криминал Нацпроекты Люди Кремлю - 500 Коронавирус Фотогалереи

В правительстве Тульской области подвели итоги урожая 2015 года

Новости по теме
смотреть все
В правительстве Тульской области подвели итоги урожая 2015 года
Поделиться в соц. сетях
В правительстве Тульской области подвели итоги урожая 2015 года

На состоявшемся 26 ноября заседании регионального правительства министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев доложил об итогах сбора урожая 2015 года.

Как сообщил министр, посевная площадь в текущем году составила более 780 тыс. га. При этом он отметил, что за последние 10 лет это наибольшая площадь посевов в Тульской области и это – результат работы по возврату неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.

Дмитрий Миляев сообщил, что валовой сбор основных сельскохозяйственных культур в Тульской области в 2015 году составил:

  • зерновые и зернобобовые – 1,55 млн. тонн,
  • картофель – более 1 млн. тонн,
  • овощи – свыше 168 тыс. тонн,
  • сахарная свёкла – 259,5 тыс. тонн,
  • рапс – 80 тыс. тонн.

При этом он отметил, что несмотря на то, что урожай рапса в этом году ниже уровня прошлого года, Тульская область сохраняет свои позиции, занимая первое место среди регионов ЦФО и второе – в России по валовому сбору.

Также глава ведомства сообщил, что по урожаю картофеля Тульская область укрепилась на третьем месте в ЦФО, при этом, по темпам прироста урожая – первое место. Это рекордный урожай картофеля в Тульской области за последние 20 лет.

Дмитрий Миляев заявил, что за 10 месяцев 2015 года объём валовой продукции сельского хозяйства в текущих ценах составил 46,9 млрд. рублей. По индексу производства продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах к предыдущему году за 10 месяцев 2015 года регион занимает третью позицию в ЦФО с показателем 111 %, заметно опережая средние показатели в ЦФО и по стране.

В разрезе муниципальных образований лидерами по валовому сбору зерновых в Тульской области стали Ефремовский, Куркинский, Тёпло-Огарёвский, Воловский районы и Щёкинский районы. По уборке картофеля – город Новомосковск, Щёкинский, Плавский, Венёвский и Воловский районов.

По итогам заседания правительства министерству сельского Тульской области и главам администраций муниципальных образований Тульской области было поручено продолжить работу по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области